Corso base di alimentazione
Primi passi per approcciare un reale cambiamento alimentare con il dott. Berrino
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soddisfazione
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efficacia
9/10
valutazione
Il nostro Corso Base di Alimentazione è un corso online di cucina indicato per tutti coloro che vogliono seguire una sana ed equilibrata alimentazione. Oltre 4 ore di corso online per conoscere i principi basilari dell'alimentazione sana e cominciare un percorso di benessere. leggi di più »
Tutti i contenuti del corso:
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INTRODUZIONE AL CORSO
- L'obiettivo del corso - Dott. BERRINO
- Presentiamo il corso - Dott. BERRINO
- La filosofia del corso
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METTIAMO LE BASI
- Alcune raccomandazioni scientifiche - Dott. BERRINO
- Mettiamo le basi
- Cibo biologico - Dott. BERRINO
- Proteine - Dott. BERRINO
- Olio - Dott. BERRINO
- Cibo ed energia
- Cultura e cucina
- Fuoco interiore
- Uso del fuoco
- Stili di cottura
- Utensili
- Uso del sale
- Adeguamento stagionale
- Composizione del piatto
- Ricette e nuovi ingredienti
- Ingredienti on-line
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LE ZUPPE
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: le zuppe
- Miso
- Ricetta: Zuppa di miso
- Ricetta: Zuppa di verdure dolci
- Ricetta: Zuppa di segale e cicoria
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I CEREALI
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: i cereali
- Avena
- Grano saraceno
- Mais
- Miglio
- Orzo
- Riso
- Ricetta: Risotto radicchio e noci
- Ricetta: Insalata di grano saraceno
- Ricette: condimento di crema di miso e tahin
- Ricetta: Tortino di miglio
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I LEGUMI
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: i legumi
- Legumi e pianeta
- Fave
- Azuki
- Ceci
- Lenticchie
- Soia
- Soia nera
- Soia verde
- Ricetta: Polpette di lenticchie
- Ricetta: Mousse di borlotti
- Ricetta: Tofu strapazzato
- Ricetta: Panino al tempeh
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LE PROTEINE ANIMALI
- Introduzione alle proteine animali
- Proteine animali, tra scienza e buon senso
- Ricettario
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LE VERDURE DI TERRA
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: le verdure di terra
- Tagli
- Ricetta: condimento di salsa tamari e aceto di riso
- Ricetta: Cime di rapa scottate
- Ricetta: condimento di crema di tahin e Umeboshi
- Ricetta: Cavolfiore e cavolo al vapore
- Ricetta: Nishime di verdure
- Ricetta: Tempura
- Ricetta: Carote e ravanelli
- Ricetta: Insalata giardiniera
- Ricetta: Aglio
- Ricetta: Mela e miso
- Ricetta: Crauti
- Ricetta: Daikon
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VERDURE DI MARE
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: verdure di mare
- Salse e intingoli
- Ricetta: Alghe arame, cipolla e mais
- Ricetta: Snack di semi e alghe nori
- Ricetta: Zeppole con alghe nori
- Ricetta: Alghe kombu fritte
- Ricetta: condimento di semi di sesamo nero
- Ricetta: Alghe dulse e sesamo nero
- Ricetta: Maionese
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I DOLCI
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: i dolci
- Ricetta: Budino di miglio
- Ricetta: Katen di fragole
- Ricetta: Crostata di ciliegie
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SNACK & PANINI
- Hamburger di riso con maionese di soia
- Panino con tofu brasato
- Panino con stracetti di seitan
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LEZIONE BONUS
- L'arte dell'equilibrio nel piatto
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Conclusioni
- Ultimi consigli
- Proposte menù - Ricettario
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Area download ricette
- Ricette in PDF da scaricare
- Sondaggio di fine corso
Cosa imparerai
Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.
- Apprendere i primi passi per un reale cambiamento alimentare
- Cucinare ricette semplici e complete dal punto di vista nutrizionale
- Fare la spesa in modo consapevole
- Conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti
- Rafforzare il tuo organismo e il tuo sistema immunitario
- Tenere sotto controllo la glicemia
- Tenere sotto controllo il colesterolo
- Sostenere il microbiota intestinale
- Migliorare la pressione arteriosa regolarizzandola
- Prevenire le malattie croniche non trasmissibili (diabete, ipertensione, problemi cardiovascolari, etc.)
Contenuti del corso
Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.
- Oltre 4h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
- 36 video-ricette
- 50 lezioni scientifiche con nutrizionisti e il dott. Berrino
- Il ricettario completo in PDF
- Attestato di fine corso
- Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
- Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
I risultati che puoi ottenere
I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!
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Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.
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Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.
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Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.
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Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.
Cosa dicono di noi
I nostri docenti
Elena Alquati
Esperta e docente di cucina per la prevenzione, è diplomata come Operatore di medicina tradizionale cinese con indirizzo di dietetica e dietoterapia cinese. È inoltre esperta di cucina macrobiotica e dieta mediterranea.
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.
Dr. Franco Berrino
Laureatosi in medicina e chirurgia e specializzatosi in anatomia patologica, si è poi dedicato principalmente all'epidemiologia dei tumori. Autore di centinaia di pubblicazioni scientifiche, dal 1975 lavora all'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.
Domande e risposte
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Come faccio ad accedere ai corsi?
Guarda il video e scopri come accedere ai corsi che hai appena acquistato:
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Quali metodi di pagamento accettate?
Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Base", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato. -
Per quanto tempo avrò accesso al corso?
Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso. -
Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?
Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo. -
Posso accedere dal mio smartphone?
Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet. -
Altre domande
Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].