Corso base di alimentazione

Primi passi per approcciare un reale cambiamento alimentare con il dott. Berrino


   Guarda il video trailer

90%

soddisfazione

75%

efficacia

9/10

valutazione

4:40 ore


36 ricette


50 video

Il nostro Corso Base di Alimentazione è un corso online di cucina indicato per tutti coloro che vogliono seguire una sana ed equilibrata alimentazione. Oltre 4 ore di corso online per conoscere i principi basilari dell'alimentazione sana e cominciare un percorso di benessere. leggi di più »

Guarda il video trailer Guarda l'anteprima

Tutti i contenuti del corso:

  1. INTRODUZIONE AL CORSO
    • L'obiettivo del corso - Dott. BERRINO
    • Presentiamo il corso - Dott. BERRINO
    • La filosofia del corso
  2. METTIAMO LE BASI
    • Alcune raccomandazioni scientifiche - Dott. BERRINO
    • Mettiamo le basi
    • Cibo biologico - Dott. BERRINO
    • Proteine - Dott. BERRINO
    • Olio - Dott. BERRINO
    • Cibo ed energia
    • Cultura e cucina
    • Fuoco interiore
    • Uso del fuoco
    • Stili di cottura
    • Utensili
    • Uso del sale
    • Adeguamento stagionale
    • Composizione del piatto
    • Ricette e nuovi ingredienti
    • Ingredienti on-line
  3. LE ZUPPE
    • A cosa servono - Dott. BERRINO
    • Overview: le zuppe
    • Miso
    • Ricetta: Zuppa di miso
    • Ricetta: Zuppa di verdure dolci
    • Ricetta: Zuppa di segale e cicoria
  4. I CEREALI
    • A cosa servono - Dott. BERRINO
    • Overview: i cereali
    • Avena
    • Grano saraceno
    • Mais
    • Miglio
    • Orzo
    • Riso
    • Ricetta: Risotto radicchio e noci
    • Ricetta: Insalata di grano saraceno
    • Ricette: condimento di crema di miso e tahin
    • Ricetta: Tortino di miglio
  5. I LEGUMI
    • A cosa servono - Dott. BERRINO
    • Overview: i legumi
    • Legumi e pianeta
    • Fave
    • Azuki
    • Ceci
    • Lenticchie
    • Soia
    • Soia nera
    • Soia verde
    • Ricetta: Polpette di lenticchie
    • Ricetta: Mousse di borlotti
    • Ricetta: Tofu strapazzato
    • Ricetta: Panino al tempeh
  6. LE PROTEINE ANIMALI
    • Introduzione alle proteine animali
    • Proteine animali, tra scienza e buon senso
    • Ricettario
  7. LE VERDURE DI TERRA
    • A cosa servono - Dott. BERRINO
    • Overview: le verdure di terra
    • Tagli
    • Ricetta: condimento di salsa tamari e aceto di riso
    • Ricetta: Cime di rapa scottate
    • Ricetta: condimento di crema di tahin e Umeboshi
    • Ricetta: Cavolfiore e cavolo al vapore
    • Ricetta: Nishime di verdure
    • Ricetta: Tempura
    • Ricetta: Carote e ravanelli
    • Ricetta: Insalata giardiniera
    • Ricetta: Aglio
    • Ricetta: Mela e miso
    • Ricetta: Crauti
    • Ricetta: Daikon
  8. VERDURE DI MARE
    • A cosa servono - Dott. BERRINO
    • Overview: verdure di mare
    • Salse e intingoli
    • Ricetta: Alghe arame, cipolla e mais
    • Ricetta: Snack di semi e alghe nori
    • Ricetta: Zeppole con alghe nori
    • Ricetta: Alghe kombu fritte
    • Ricetta: condimento di semi di sesamo nero
    • Ricetta: Alghe dulse e sesamo nero
    • Ricetta: Maionese
  9. I DOLCI
    • A cosa servono - Dott. BERRINO
    • Overview: i dolci
    • Ricetta: Budino di miglio
    • Ricetta: Katen di fragole
    • Ricetta: Crostata di ciliegie
  10. SNACK & PANINI
    • Hamburger di riso con maionese di soia
    • Panino con tofu brasato
    • Panino con stracetti di seitan
  11. LEZIONE BONUS
    • L'arte dell'equilibrio nel piatto
  12. Conclusioni
    • Ultimi consigli
    • Proposte menù - Ricettario
  13. Area download ricette
    • Ricette in PDF da scaricare
    • Sondaggio di fine corso

Cosa imparerai

Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.

  • Apprendere i primi passi per un reale cambiamento alimentare
  • Cucinare ricette semplici e complete dal punto di vista nutrizionale
  • Fare la spesa in modo consapevole
  • Conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti
  • Rafforzare il tuo organismo e il tuo sistema immunitario
  • Tenere sotto controllo la glicemia
  • Tenere sotto controllo il colesterolo
  • Sostenere il microbiota intestinale
  • Migliorare la pressione arteriosa regolarizzandola
  • Prevenire le malattie croniche non trasmissibili (diabete, ipertensione, problemi cardiovascolari, etc.)
Cosa imparerai

Contenuti del corso

Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.

  • Oltre 4h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
  • 36 video-ricette
  • 50 lezioni scientifiche con nutrizionisti e il dott. Berrino
  • Il ricettario completo in PDF
  • Attestato di fine corso
  • Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
  • Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Contenuti del corso

I risultati che puoi ottenere

I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!

  • 98%

    Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.

  • 89%

    Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.

  • 60%

    Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.

  • 41%

    Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.

Cosa dicono di noi

I nostri docenti



 

Domande e risposte


  • Come faccio ad accedere ai corsi?

    Guarda il video e scopri come accedere ai corsi che hai appena acquistato:

  • Quali metodi di pagamento accettate?

    Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
    Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Base", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
    Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato.
  • Per quanto tempo avrò accesso al corso?

    Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso.
  • Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?

    Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
    Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo.
  • Posso accedere dal mio smartphone?

    Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet.
  • Altre domande

    Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].