Chi siamo
La nostra vision
Aiutare le persone a vivere più felici più a lungo.
La nostra mission
Divulgare e diffondere maggiore consapevolezza sull’importanza di una sana alimentazione come strumento di prevenzione. Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare in grado di valorizzare le proprietà e i benefici degli alimenti, così da migliorare lo stile di vita e la salute di ognuno.
Il nostro manifesto
I nostri valori
Autorevolezza Responsabilità Trasparenza SostenibilitàCondivisione Creatività Passione
CHE COS'É PREVENZIONE A TAVOLA
L’unica community dell’alimentazione consapevole. Attraverso la nostra piattaforma digitale offriamo video-corsi di educazione alimentare fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. La filosofia alla base del nostro progetto unisce cucina, scienza e filosofia della nutrizione. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti (medici, nutrizionisti, chef) forniamo uno strumento importante per comprendere gli aspetti nutrizionali del cibo, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.
I nostri menù sono completi da un punto di vista nutrizionale e composti principalmente da materie prime integrali e ingredienti di stagione in armonia con la natura. Non utilizziamo zuccheri e farine raffinate, ma non rinunciamo assolutamente al gusto.
Crediamo che una piccola rivoluzione casalinga possa avere effetti sorprendenti e positivi sul benessere di ognuno.
I NOSTRI DOCENTI
Elena Alquati
Esperta e docente di cucina per la prevenzione, è diplomata come Operatore di medicina tradizionale cinese con indirizzo di dietetica e dietoterapia cinese. È inoltre esperta di cucina macrobiotica e dieta mediterranea.
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.
Dr. Antonino Frustaglia
Laureato in Medicina e chirurgia presso l'Università degli Studi di Milano nel 1979. É specializzato in Gerontologia e Geriatria e Malattie dell'Apparato Cardiovascolare. Esperto di nutrizione, da anni lavora per l'inserimento della dieta mediterranea all'interno delle strutture pubbliche.
Dr.ssa Maura Bozzali
Biologa nutrizionista con specializzazione in genetica medica ha conseguito il master in alimentazione e dietetica vegetariana ed è operatore olistico in alimentazione e cucina macrobiotica.
Daniela Biserni
Biologa nutrizionista esperta in educazione alimentare ed elaborazione di piani dietetici personalizzati sulla base di età ed abitudini.
Dott.ssa Mariateresa Torri
Medico chirurgo dal 1980 specialista in pediatria medico scolastico nelle scuole steineriane di Milano per 35 anni. È docente del seminario di pedagogia steineriana.
Chef Roberto Fraschiroli
Chef con esperienza decennale all'asilo "Il Giardino degli Elfi" di Milano. Diplomato nell'anno 2012 presso scuola di cucina naturale "La Sana Gola di Milano"
Dott.ssa Aurelia Mondino
Laureata in Biotecnologie mediche; da alcuni anni svolge la mansione di coordinatrice scientifica in studi di ricerca clinica in ambito oncologico ginecologico e senologico presso l'ospedale Sant'Anna di Torino ed è docente presso l'Università Popolare di Torino.
Cristina Cuscunà
È specializzata in cucina per la prevenzione e la salute, nutrizione culinaria e cucina anti aging. Dal 2014 tiene corsi di cucina salutare; nel 2017 fonda "La cucina di Armonia", con l’obiettivo di portare equilibrio nei piatti e nei menu, coniugando gusto, salute e tradizione.