Ricetta: Risotto radicchio e noci
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INGREDIENTI
- 4 noci
- 2 tazze di riso lungo integrale
- 1 pianta di radicchio
PREPARAZIONE
- Versiamo il riso in una ciotola con acqua e sciacquiamo agitando con le mani il riso
- Scoliamo l’acqua e ripetiamo l’operazione un paio di volte finché l’acqua del risciacquo non diventa limpida
- Versiamo ora il riso in un colino e sciacquiamo sotto acqua corrente
- Versiamo dal colino in una pentola per tostare con fuoco vivace
- Non mettiamo olio, aspettiamo che esali una fragranza di riso e agitiamolo nella pentola affinché la tostatura sia uniforme
- Con i cereali (riso, orzo, avena,..) il rapporto di acqua è di 1 a 2, ossia per 4 persone se abbiamo 2 tazze di riso allora aggiungeremo 4 tazze di acqua
- Portiamo il tutto a bollore per poi abbassate la fiamma.
- Aggiungiamo del sale e mettiamo lo spargifiamma per avere una cottura graduale ed uniforme
- Lasciamo cuocere con coperchio per 45min.
- Non togliiamo mail il coperchio e non giriamo mai il riso poiché quello non raffinato con queste operazioni si asciuga attaccandosi alla pentola.
- Nel frattempo andiamo a tagliare il radicchio in 4 parti e poi sminuzziamolo a julienne in modo da avere una cottura più veloce
- Andiamo poi a saltare il radicchio aggiungendo olio extra-vergine di oliva ed un pizzico di sale
- Attenzione a toglierlo dal fuoco appena comincia a cambiare colore altrimenti diverrebbe troppo amaro
- Trascorsi i nostri 45 minuti il risotto sarà ormai pronto
- Versiamo il nostro radicchio e le noci sgusciate e sminuzzate a mano.
- Trascorsi i nostri 45 minuti il risotto sarà ormai pronto.
- Versiamo il nostro radicchio e le noci sgusciate e sminuzzate a mano.
- Dopo aver mantecato per qualche istante impiattiamo guarnendo con una foglia di radicchio e serviamo.
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