Corso base di alimentazione
Primi passi per approcciare un reale cambiamento alimentare con il dott. Berrino
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soddisfazione
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efficacia
9/10
valutazione
Il nostro Corso Base di Alimentazione è un corso online di cucina indicato per tutti coloro che vogliono seguire una sana ed equilibrata alimentazione. Oltre 4 ore di corso online per conoscere i principi basilari dell'alimentazione sana e cominciare un percorso di benessere. leggi di più »
Tutti i contenuti del corso:
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INTRODUZIONE AL CORSO
- L'obiettivo del corso - Dott. BERRINO
- Presentiamo il corso - Dott. BERRINO
- La filosofia del corso
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METTIAMO LE BASI
- Alcune raccomandazioni scientifiche - Dott. BERRINO
- Mettiamo le basi
- Cibo biologico - Dott. BERRINO
- Proteine - Dott. BERRINO
- Olio - Dott. BERRINO
- Cibo ed energia
- Cultura e cucina
- Fuoco interiore
- Uso del fuoco
- Stili di cottura
- Utensili
- Uso del sale
- Adeguamento stagionale
- Composizione del piatto
- Ricette e nuovi ingredienti
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LE ZUPPE
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: le zuppe
- Miso
- Ricetta: Zuppa di miso
- Ricetta: Zuppa di verdure dolci
- Ricetta: Zuppa di segale e cicoria
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I CEREALI
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: i cereali
- Avena
- Grano saraceno
- Mais
- Miglio
- Orzo
- Riso
- Ricetta: Risotto radicchio e noci
- Ricetta: Insalata di grano saraceno
- Ricette: condimento di crema di miso e tahin
- Ricetta: Tortino di miglio
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I LEGUMI
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: i legumi
- Legumi e pianeta
- Fave
- Azuki
- Ceci
- Lenticchie
- Soia
- Soia nera
- Soia verde
- Ricetta: Polpette di lenticchie
- Ricetta: Mousse di borlotti
- Ricetta: Tofu strapazzato
- Ricetta: Panino al tempeh
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LE PROTEINE ANIMALI
- Introduzione alle proteine animali
- Proteine animali, tra scienza e buon senso
- Ricettario
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LE VERDURE DI TERRA
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: le verdure di terra
- Tagli
- Ricetta: condimento di salsa tamari e aceto di riso
- Ricetta: Cime di rapa scottate
- Ricetta: condimento di crema di tahin e Umeboshi
- Ricetta: Cavolfiore e cavolo al vapore
- Ricetta: Nishime di verdure
- Ricetta: Tempura
- Ricetta: Carote e ravanelli
- Ricetta: Insalata giardiniera
- Ricetta: Aglio
- Ricetta: Mela e miso
- Ricetta: Crauti
- Ricetta: Daikon
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VERDURE DI MARE
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: verdure di mare
- Salse e intingoli
- Ricetta: Alghe arame, cipolla e mais
- Ricetta: Snack di semi e alghe nori
- Ricetta: Zeppole con alghe nori
- Ricetta: Alghe kombu fritte
- Ricetta: condimento di semi di sesamo nero
- Ricetta: Alghe dulse e sesamo nero
- Ricetta: Maionese
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I DOLCI
- A cosa servono - Dott. BERRINO
- Overview: i dolci
- Ricetta: Budino di miglio
- Ricetta: Katen di fragole
- Ricetta: Crostata di ciliegie
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SNACK & PANINI
- Hamburger di riso con maionese di soia
- Panino con tofu brasato
- Panino con stracetti di seitan
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LEZIONE BONUS
- L'arte dell'equilibrio nel piatto
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Conclusioni
- Ultimi consigli
- Proposte menù - Ricettario
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Area download ricette
- Ricette in PDF da scaricare
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Sondaggio di fine corso
- Vota il sondaggio
Cosa imparerai
Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.
- Apprendere i primi passi per un reale cambiamento alimentare
- Cucinare ricette semplici e complete dal punto di vista nutrizionale
- Fare la spesa in modo consapevole
- Conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti
- Rafforzare il tuo organismo e il tuo sistema immunitario
- Tenere sotto controllo la glicemia
- Tenere sotto controllo il colesterolo
- Sostenere il microbiota intestinale
- Migliorare la pressione arteriosa regolarizzandola
- Prevenire le malattie croniche non trasmissibili (diabete, ipertensione, problemi cardiovascolari, etc.)
Contenuti del corso
Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.
- Oltre 4h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
- 36 video-ricette
- 50 lezioni scientifiche con nutrizionisti e il dott. Berrino
- Il ricettario completo in PDF
- Attestato di fine corso
- Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
- Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Abbonati allo stesso prezzo
Al costo di 59€ puoi avere l'abbonamento annuale che, oltre al Corso Base con il dott. Berrino, include anche tutti gli altri corsi. Un bel vantaggio e un bel risparmo.
Scopri l'abbonamento AnnualeI risultati che puoi ottenere
I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!
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Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.
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Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.
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Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.
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Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.
Cosa dicono di noi
I docenti del corso
Elena Alquati
Esperta e docente di cucina per la prevenzione, è diplomata come Operatore di medicina tradizionale cinese con indirizzo di dietetica e dietoterapia cinese. È inoltre esperta di cucina macrobiotica e dieta mediterranea.
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.
Dr. Franco Berrino
Laureatosi in medicina e chirurgia e specializzatosi in anatomia patologica, si è poi dedicato principalmente all'epidemiologia dei tumori. Autore di centinaia di pubblicazioni scientifiche, dal 1975 lavora all'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.
Domande e risposte
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Come faccio ad accedere ai corsi?
Guarda il video e scopri come accedere ai corsi che hai appena acquistato:
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Quali metodi di pagamento accettate?
Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Base".
Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato. -
Per quanto tempo avrò accesso al corso?
Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso. -
Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?
Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo. -
Posso accedere dal mio smartphone?
Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet. -
Posso regalare il corso?
Assolutamente sì! È possibile regalare qualsiasi corso singolo presente nel nostro catalogo. Per farlo basterà cliccare sulla voce "Spedisci come regalo" nella pagina di checkout del corso stesso.