Alimentarsi in inverno
Menù giornalieri equilibrati per affrontare l'inverno senza malanni
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95%
soddisfazione
80%
efficacia
9,5/10
valutazione
Le ricette invernali di Prevenzione a Tavola sono pensate per combattere i malanni di stagione con la corretta alimentazione, i giusti abbinamenti e gli ingredienti che la natura ci offre in questo periodo. Questo corso è strutturato in 7 menù giornalieri, ognuno dei quali combina tra loro in perfetto equilibrio 3 o 4 ricette.leggi di più »
Tutti i contenuti del corso:
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APPROFONDIMENTO SCIENTIFICO E FILOSOFICO
- LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "L'importanza delle stagioni, cosa dice la scienza"
- LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "A ogni stagione i suoi frutti"
- LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "Cibo biologico e alimenti importati"
- LEZIONE - Elena Alquati: "Perché è necessario l'adeguamento stagionale?"
- LEZIONE - Elena Alquati: "Di cosa ha bisogno il nostro organismo in Inverno"
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MENÚ 1 - RICETTE INVERNALI
- Orzotto al pesto di cavolo nero con noci
- Stufato di lenticchie con crema di scarola
- Rape in padella con granola di nocciole
- Insalatini di carote all’aroma di limone
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MENÚ 2 - RICETTE INVERNALI
- Pansotti verdi al vapore
- Cestino con humus di ceci neri
- Insalata mista
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MENÚ 3 - RICETTE INVERNALI
- Zuppa di grano saraceno allo zafferano
- Crema di ceci con "mandorlotta"
- Verdure miste con Bagna cauda “vegetariana”
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MENÚ 4 - RICETTE INVERNALI
- Crocchette di riso
- Fagioli spagna con crema alla cima di rapa
- Verdure in frittura con pastella senza glutine
- Daikon pressato all’erba cipollina
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MENÚ 5 - RICETTE INVERNALI
- Pici con verdure al rosmarino
- Medaglione di borlotti al cavolo rosso in agro
- Insalata calda invernale alla senape
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MENÚ 6 - RICETTE INVERNALI
- Piadina di miglio con crema di carciofi
- Polpettone di cannellini in crosta
- Insalata di finocchi e arance
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MENÚ 7 - RICETTE INVERNALI
- Minestra di lenticchie ai due colori
- Cupolette di polenta ripiena
- Cavolo nero con chicchi di melograno
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DOLCI TIPICI
- Cartellate
- Biscotti di zenzero e cannella
- Crema di liquirizia e crumble di castagne
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RICETTE MEDICATE
- Tisana di cannella e liquirizia - Rinvigorente e riscaldante
- Tisana di zenzero - Contrasta gli effetti da raffreddamento
- Tisana di scorza di mandarino - Calma la tosse e migliora la digestione
- Crema di riso con ginseng - Contrasta il debilitamento
- Crema di riso con bulbi di giglio - Contro tosse secca e bronchite
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CONCLUSIONI E RICETTARIO
- Conclusioni
- Sondaggio fine corso
- Componi il tuo ricettario
Cosa imparerai
Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.
- Come adeguare la tua alimentazione alla stagione invernale
- Cucinare ricette semplici e veloci adatte alla stagione più fredda
- Prevenire i principali malanni di stagione
- Rafforzare il tuo organismo
Contenuti del corso
Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.
- Oltre 2,5h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
- 26 video-ricette
- 10 lezioni teoriche
- Il ricettario completo in PDF
- Attestato di fine corso
- Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
- Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
I risultati che puoi ottenere
I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!
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Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.
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Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.
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Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.
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Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.
Cosa dicono di noi
I nostri docenti
Elena Alquati
Esperta e docente di cucina per la prevenzione, è diplomata come Operatore di medicina tradizionale cinese con indirizzo di dietetica e dietoterapia cinese. È inoltre esperta di cucina macrobiotica e dieta mediterranea.
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.
Dr. Antonino Frustaglia
Laureato in Medicina e chirurgia presso l'Università degli Studi di Milano nel 1979. É specializzato in Gerontologia e Geriatria e Malattie dell'Apparato Cardiovascolare. Esperto di nutrizione, da decine di anni lavora per l'inserimento della dieta mediterranea all'interno delle strutture sanitarie e nelle scuole primarie.
Domande e risposte
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Come faccio ad accedere ai corsi?
Guarda il video e scopri come accedere ai corsi che hai appena acquistato:
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Quali metodi di pagamento accettate?
Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Base", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato. -
Per quanto tempo avrò accesso al corso?
Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso. -
Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?
Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo. -
Posso accedere dal mio smartphone?
Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet. -
Altre domande
Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].