Fagioli spagna con crema alla cima di rapa

INGREDIENTI

250 gr. di fagioli spagna cotti

1 kg. Di cima di rape

4 fette di pane casereccio a pasta madre

1 carota a cubetti piccoli

1 costa di sedano a cubetti piccoli

1 scalogno tritato

Olio evo

Sale

PROCEDIMENTO

Puliamo la cima di rape, togliamo la parte legnosa e tagliamola. In una pentola portiamo a bollore dell’acqua salata e scottiamo le cime di rape per 3 minuti, calcolandoli dal momento in cui l’acqua riprende il bollore. Scolare.

In una casseruola facciamo rosolare lo scalogno, aggiungiamo la carota e il sedano, quindi uniamo una metà delle cime di rape scottate, e saltiamo un paio di minuti. Lasciamo intiepidire, frulliamo le verdure in un mixer aiutandoci con l’acqua di cottura; deve diventare una crema morbida.

Nel frattempo tostiamo le fette di pane su una piastra o nel forno.

Procediamo all’impiattamento  mettendo sotto la fetta di pane,  sopra la crema di verdura,  e infine i fagioli caldi. Decoriamo quella parte di  cima di rapa lasciata intera.

Completa e continua  
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