Fagioli spagna con crema alla cima di rapa
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250 gr. di fagioli spagna cotti
1 kg. Di cima di rape
4 fette di pane casereccio a pasta madre
1 carota a cubetti piccoli
1 costa di sedano a cubetti piccoli
1 scalogno tritato
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO
Puliamo la cima di rape, togliamo la parte legnosa e tagliamola. In una pentola portiamo a bollore dell’acqua salata e scottiamo le cime di rape per 3 minuti, calcolandoli dal momento in cui l’acqua riprende il bollore. Scolare.
In una casseruola facciamo rosolare lo scalogno, aggiungiamo la carota e il sedano, quindi uniamo una metà delle cime di rape scottate, e saltiamo un paio di minuti. Lasciamo intiepidire, frulliamo le verdure in un mixer aiutandoci con l’acqua di cottura; deve diventare una crema morbida.
Nel frattempo tostiamo le fette di pane su una piastra o nel forno.
Procediamo all’impiattamento mettendo sotto la fetta di pane, sopra la crema di verdura, e infine i fagioli caldi. Decoriamo quella parte di cima di rapa lasciata intera.
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