Alimentarsi in inverno

Menù giornalieri equilibrati per affrontare l'inverno senza malanni


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95%

soddisfazione

80%

efficacia

9,5/10

valutazione

2:30 ore


26 ricette


10 video

Le ricette invernali di Prevenzione a Tavola sono pensate per combattere i malanni di stagione con la corretta alimentazione, i giusti abbinamenti e gli ingredienti che la natura ci offre in questo periodo. Questo corso è strutturato in 7 menù giornalieri, ognuno dei quali combina tra loro in perfetto equilibrio 3 o 4 ricette.leggi di più »

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Tutti i contenuti del corso:

  1. CALENDARIO STAGIONALE - INVERNO
    • Il nostro calendario stagionale: frutta, verdura e pesce
  2. APPROFONDIMENTO SCIENTIFICO E FILOSOFICO
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "L'importanza delle stagioni, cosa dice la scienza"
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "A ogni stagione i suoi frutti"
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "Cibo biologico e alimenti importati"
    • LEZIONE - Elena Alquati: "Perché è necessario l'adeguamento stagionale?"
    • LEZIONE - Elena Alquati: "Di cosa ha bisogno il nostro organismo in Inverno"
  3. MENÚ 1 - RICETTE INVERNALI
    • Orzotto al pesto di cavolo nero con noci
    • Stufato di lenticchie con crema di scarola
    • Rape in padella con granola di nocciole
    • Insalatini di carote all’aroma di limone
  4. MENÚ 2 - RICETTE INVERNALI
    • Pansotti verdi al vapore
    • Cestino con humus di ceci neri
    • Insalata mista
  5. MENÚ 3 - RICETTE INVERNALI
    • Zuppa di grano saraceno allo zafferano
    • Crema di ceci con "mandorlotta"
    • Verdure miste con Bagna cauda “vegetariana”
  6. MENÚ 4 - RICETTE INVERNALI
    • Crocchette di riso
    • Fagioli spagna con crema alla cima di rapa
    • Verdure in frittura con pastella senza glutine
    • Daikon pressato all’erba cipollina
  7. MENÚ 5 - RICETTE INVERNALI
    • Pici con verdure al rosmarino
    • Medaglione di borlotti al cavolo rosso in agro
    • Insalata calda invernale alla senape
  8. MENÚ 6 - RICETTE INVERNALI
    • Piadina di miglio con crema di carciofi
    • Polpettone di cannellini in crosta
    • Insalata di finocchi e arance
  9. MENÚ 7 - RICETTE INVERNALI
    • Minestra di lenticchie ai due colori
    • Cupolette di polenta ripiena
    • Cavolo nero con chicchi di melograno
  10. DOLCI TIPICI
    • Cartellate
    • Biscotti di zenzero e cannella
    • Crema di liquirizia e crumble di castagne
  11. RICETTE MEDICATE
    • Tisana di cannella e liquirizia - Rinvigorente e riscaldante
    • Tisana di zenzero - Contrasta gli effetti da raffreddamento
    • Tisana di scorza di mandarino - Calma la tosse e migliora la digestione
    • Crema di riso con ginseng - Contrasta il debilitamento
    • Crema di riso con bulbi di giglio - Contro tosse secca e bronchite
  12. CONCLUSIONI E RICETTARIO
    • Conclusioni
    • Sondaggio fine corso
    • Componi il tuo ricettario

Cosa imparerai

Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.

  • Come adeguare la tua alimentazione alla stagione invernale
  • Cucinare ricette semplici e veloci adatte alla stagione più fredda
  • Prevenire i principali malanni di stagione
  • Rafforzare il tuo organismo
Cosa imparerai

Contenuti del corso

Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.

  • Oltre 2,5h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
  • 26 video-ricette
  • 10 lezioni teoriche
  • Il ricettario completo in PDF
  • Attestato di fine corso
  • Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
  • Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Contenuti del corso

I risultati che puoi ottenere

I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!

  • 98%

    Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.

  • 89%

    Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.

  • 60%

    Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.

  • 41%

    Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.

I nostri docenti



 

Domande e risposte


  • Quali metodi di pagamento accettate?

    Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
    Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Base", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
    Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato.
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    Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso.
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    Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
    Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo.
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    Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet.
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  • Altre domande

    Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].
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