Lo svezzamento: da sei mesi a 3 anni

Come nutrire al meglio il bambino: dallo svezzamento alla prima infanzia


   Guarda il video trailer

85%

soddisfazione

75%

efficacia

8/10

valutazione

2h30 circa


19 ricette


20 video

Nei primi anni di vita, il bambino ha bisogno di alimentarsi in modo corretto ed essere guidato alla scoperta dei sapori e della varietà del cibo.

Per i genitori non è facile capire come introdurre i vari alimenti e quali prediligere affinché non gli manchi nulla. leggi di più »

Guarda il video trailer Guarda l'anteprima

Il programma del corso:

  1. Introduzione
    • Valentina Barvavara - Il Giardino degli Elfi
    • DISCLAIMER
  2. Lo svezzamento - Fino a 12 mesi
    • Gravidanza e Allattamento
    • Cos'è lo svezzamento
    • Quando è il momento di svezzare il bambino
    • Allergie e come inserire gli alimenti
    • Come scegliere gli alimenti
    • Quantità e qualità degli alimenti
    • Come valutare se lo svezzamento procede in modo corretto?
    • Importanza del ritmo e del calore per la salute
    • Come procedere con l'allattamento?
    • Quando introdurre gli alimenti - PDF
  3. Pappe fatte in casa - Fino a 12 mesi
    • Introduzione alle pappe
    • Prima pappa
    • Crema di riso con lenticchie rosse
    • Crema di riso, orzo e piselli verdi spezzati
    • Crema di riso, miglio e ceci spezzati
    • Crema di riso e farro con fagioli borlotti
    • Crema di riso, avena e lenticchie rosse
    • Crema di riso, orzo e miglio con passatina di ceci
    • Crema multi-cereali con riso, farro e miglio
    • Crema di miglio con le mele
    • Conservazione e rigenerazione delle pappe
    • Biscotti per la dentizione
    • Ricettario prime pappe - PDF da scaricare
    • Lista della spesa prime pappe - PDF da scaricare
  4. Alimentazione da 1 a 3 anni
    • Cosa cambia dopo un anno per il bambino
    • Cereali
    • Proteine
    • Grassi
    • Fibre
    • No pesi e no misure, il piatto perfetto
    • Il ritmo dei pasti
  5. Introduzione ai piatti unici
    • Introduzione alle ricette 1-3 anni
    • I tagli sicuri per il cibo
    • Manovre anti-soffocamento - PDF da scaricare
  6. Piatti unici (pranzo/cena) - da 1 a 3 anni
    • Riso integrale agli aromi con patè di ceci e bastoncini di carote
    • Minestra passata con orzo e filetto di merluzzo con panatura aromatica e bietoline
    • Miglio alla salvia con crema di carote e frittatina
    • Fusilli di farro integrale con sugo di finto pomodoro e ricotta di pecora
    • Vellutata di finocchi e avena con rana pescatrice al vapore
    • Fiori di mais in salsa ai fagioli borlotti con verdure marinate
    • Lasagne di verdure con besciamella di ceci
    • Lista della spesa piatti unici - PDF da scaricare
    • Ricettario piatti unici - PDF da scaricare
  7. Colazioni e Merende - da 1 a 3 anni
    • Biscotti di ceci e mandorle
    • Bon bon di cous cous
    • Cecine
    • Mele ripiene al forno
    • Porridge con mele albicocche e cocco
    • Ricottina di pecora con salsa ai mirtilli
    • Lista della spesa colazioni e merende - PDF da scaricare
    • Ricettario colazioni e merende - PDF da scaricare
  8. L'importanza della stagionalità
    • Calendario stagionale - PDF da scaricare
  9. Conclusione
    • Sondaggio di fine corso
  10. Aiutaci a diffondere il corso
    • Sconto per i tuoi amici

Cosa imparerai

Questo corso vuole offrire tutte le informazioni necessarie ai neo-genitori per gestire lo svezzamento dei propri figli in modo corretto e salutare.

  • Conoscere l'importanza dello svezzamento
  • I nutrienti adatti alle diverse fasi di crescita
  • Come inserire nuovi alimenti nella dieta del bambino
  • Cucinare pappe e piatti adatte alle diverse fasi dello svezzamento
Cosa imparerai

Contenuti del corso

Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.

  • Circa 2,5 ore di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
  • Il ricettario completo in PDF
  • Schema di introduzione degli alimenti in PDF
  • Attestato di fine corso
  • Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
  • Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Contenuti del corso

I nostri esperti

Alcune pappe che ti insegneremo a preparare

 

Domande e risposte


  • Quali metodi di pagamento accettate?

    Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
    Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Svezzamento".
    Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato.
  • Per quanto tempo avrò accesso al corso?

    Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso.
  • Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?

    Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
    Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo.
  • Posso accedere dal mio smartphone?

    Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet.
  • Posso richiedere fattura?

    Puoi richiedere fattura inserendo i dati di fatturazione al momento dell'acquisto. Riceverai la fattura entro la fine del mese in cui hai effettuato l'acquisto.
  • Altre domande

    Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].


I nostri corsi
sono validati da:

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759