Alimentarsi in autunno

Menù giornalieri equilibrati per affrontare il cambio di stagione senza malanni


   Guarda il video trailer

85%

soddisfazione

85%

efficacia

9/10

valutazione

3:05 ore


28 ricette


5 video

Le ricette autunnali di Prevenzione a Tavola sono pensate per combattere i malanni di stagione con la corretta alimentazione, i giusti abbinamenti e gli ingredienti che la natura ci offre in questo periodo. leggi di più »

Guarda il video trailer Guarda l'anteprima

Tutti i contenuti del corso:

  1. CALENDARIO STAGIONALE - AUTUNNO
    • Il nostro calendario stagionale: frutta, verdura e pesce
  2. APPROFONDIMENTO SCIENTIFICO E FILOSOFICO
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "L'importanza delle stagioni, cosa dice la scienza"
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "A ogni stagione i suoi frutti"
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "Cibo biologico e alimenti importati"
    • LEZIONE - Elena Alquati: "Perché è necessario l'adeguamento stagionale?"
    • LEZIONE - Elena Alquati: "Di cosa ha bisogno il nostro organismo in Autunno"
  3. RICETTE AUTUNNALI - MENÙ GIORNALIERI
    • MENÚ 1, RICETTA 1 - Crema di zucchine allo zenzero
    • MENÚ 1, RICETTA 2 - Mezze penne in salsa piccante ai borlotti
    • MENÚ 2, RICETTA 1 - Gnocchi di ceci e zafferano con funghi porcini
    • MENÚ 2, RICETTA 2 - Cima di rapa scottata
    • MENÚ 3, RICETTA 1 - Cursoli
    • MENÚ 3, RICETTA 2 - Mousse di cannellini piccanti su bruschetta
    • MENÚ 3, RICETTA 3 - Frittelle di sedano rapa
    • MENÚ 4, RICETTA 1 - Toast di miglio farciti con spinaci
    • MENÚ 4, RICETTA 2 - Polpette di lenticchie con salsa di yogurt
    • MENÚ 4, RICETTA 3 -Zucca al profumo di timo su barchette di belga scottate
    • MENÚ 5, RICETTA 1 - Castagne e porcini in …. Polenta
    • MENÚ 5, RICETTA 2 - Paté di ceci con sfoglia ai semi
    • MENÚ 5, RICETTA 3 - Insalata di verza colori e sapori mediterranei
    • MENÚ 6, RICETTA 1 - Croccante di riso funghi e castagne con brasato di zucca
    • MENÚ 6, RICETTA 2 - Carpaccio di tofu all’aceto balsamico con cipolla caramellata in agro
    • MENÚ 6, RICETTA 3 - Cavolini di Bruxelles con mandorle marinate
    • MENÚ 7, RICETTA 1 - Vellutata di fagioli azuki con pinoli tostati al timo
    • MENÚ 7, RICETTA 2 - Ravioli di zucca con crema di mandorle al radicchio
    • MENÚ 7, RICETTA 3 - Torta di porri con grano saraceno
  4. RICETTE MEDICATE
    • Minestra di riso con gallina, angelica e bardana - Debilitazione
    • Crema di riso con astragalo - Sistema immunitario
    • Zuppa di miso - Raffreddamento
    • Ume shu kuzu - Spossatezza, disturbi intestinali da raffreddamento
    • Sale caldo - Raffreddamento
  5. RICETTE TRADIZIONALI
    • Schiacciata con uva fragolina
    • Pannocchia al forno
    • Pan dei morti
    • RICETTA BONUS - Anello di castagne in crosta
  6. CONCLUSIONI E RICETTARIO
    • Conclusioni
    • Sondaggio fine corso
    • Scarica il ricettario

Cosa imparerai

Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.

  • Come adattare la tua alimentazione alla stagione autunnale
  • Cucinare ricette semplici e veloci con ingredienti di stagione
  • Preparare rimedi contro i principali malanni di stagione
  • Conoscere i nutrienti più adatti alla stagione per mantenersi in salute
Cosa imparerai

Contenuti del corso

Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.

  • Oltre 2h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
  • 28 video-ricette
  • 5 lezioni teoriche
  • Introduzione del dott. Frustaglia
  • Il ricettario completo in PDF
  • Attestato di fine corso
  • Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
  • Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Contenuti del corso

I risultati che puoi ottenere

I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!

  • 98%

    Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.

  • 89%

    Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.

  • 60%

    Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.

  • 41%

    Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.

I nostri docenti

Alcune ricette del corso



 

Domande e risposte


  • Quali metodi di pagamento accettate?

    Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
    Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Base", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
    Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato.
  • Per quanto tempo avrò accesso al corso?

    Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso.
  • Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?

    Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
    Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo.
  • Posso accedere dal mio smartphone?

    Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet.
  • Posso richiedere fattura?

    Puoi richiedere fattura inserendo i dati di fatturazione al momento dell'acquisto. Riceverai la fattura entro la fine del mese in cui hai effettuato l'acquisto.
  • Altre domande

    Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].
I nostri corsi
sono validati da:

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759