Alimentarsi in autunno
Menù giornalieri equilibrati per affrontare il cambio di stagione senza malanni
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85%
soddisfazione
85%
efficacia
9/10
valutazione
Le ricette autunnali di Prevenzione a Tavola sono pensate per combattere i malanni di stagione con la corretta alimentazione, i giusti abbinamenti e gli ingredienti che la natura ci offre in questo periodo. leggi di più »
Tutti i contenuti del corso:
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APPROFONDIMENTO SCIENTIFICO E FILOSOFICO
- LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "L'importanza delle stagioni, cosa dice la scienza"
- LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "A ogni stagione i suoi frutti"
- LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "Cibo biologico e alimenti importati"
- LEZIONE - Elena Alquati: "Perché è necessario l'adeguamento stagionale?"
- LEZIONE - Elena Alquati: "Di cosa ha bisogno il nostro organismo in Autunno"
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RICETTE AUTUNNALI - MENÙ GIORNALIERI
- MENÚ 1, RICETTA 1 - Crema di zucchine allo zenzero
- MENÚ 1, RICETTA 2 - Mezze penne in salsa piccante ai borlotti
- MENÚ 2, RICETTA 1 - Gnocchi di ceci e zafferano con funghi porcini
- MENÚ 2, RICETTA 2 - Cima di rapa scottata
- MENÚ 3, RICETTA 1 - Cursoli
- MENÚ 3, RICETTA 2 - Mousse di cannellini piccanti su bruschetta
- MENÚ 3, RICETTA 3 - Frittelle di sedano rapa
- MENÚ 4, RICETTA 1 - Toast di miglio farciti con spinaci
- MENÚ 4, RICETTA 2 - Polpette di lenticchie con salsa di yogurt
- MENÚ 4, RICETTA 3 -Zucca al profumo di timo su barchette di belga scottate
- MENÚ 5, RICETTA 1 - Castagne e porcini in …. Polenta
- MENÚ 5, RICETTA 2 - Paté di ceci con sfoglia ai semi
- MENÚ 5, RICETTA 3 - Insalata di verza colori e sapori mediterranei
- MENÚ 6, RICETTA 1 - Croccante di riso funghi e castagne con brasato di zucca
- MENÚ 6, RICETTA 2 - Carpaccio di tofu all’aceto balsamico con cipolla caramellata in agro
- MENÚ 6, RICETTA 3 - Cavolini di Bruxelles con mandorle marinate
- MENÚ 7, RICETTA 1 - Vellutata di fagioli azuki con pinoli tostati al timo
- MENÚ 7, RICETTA 2 - Ravioli di zucca con crema di mandorle al radicchio
- MENÚ 7, RICETTA 3 - Torta di porri con grano saraceno
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RICETTE MEDICATE
- Minestra di riso con gallina, angelica e bardana - Debilitazione
- Crema di riso con astragalo - Sistema immunitario
- Zuppa di miso - Raffreddamento
- Ume shu kuzu - Spossatezza, disturbi intestinali da raffreddamento
- Sale caldo - Raffreddamento
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RICETTE TRADIZIONALI
- Schiacciata con uva fragolina
- Pannocchia al forno
- Pan dei morti
- RICETTA BONUS - Anello di castagne in crosta
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CONCLUSIONI E RICETTARIO
- Conclusioni
- Sondaggio fine corso
- Scarica il ricettario
Cosa imparerai
Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.
- Come adattare la tua alimentazione alla stagione autunnale
- Cucinare ricette semplici e veloci con ingredienti di stagione
- Preparare rimedi contro i principali malanni di stagione
- Conoscere i nutrienti più adatti alla stagione per mantenersi in salute
Contenuti del corso
Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.
- Oltre 2h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
- 28 video-ricette
- 5 lezioni teoriche
- Introduzione del dott. Frustaglia
- Il ricettario completo in PDF
- Attestato di fine corso
- Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
- Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
I risultati che puoi ottenere
I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!
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Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.
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Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.
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Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.
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Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.
Cosa dicono di noi
I nostri docenti
Elena Alquati
Esperta e docente di cucina per la prevenzione, è diplomata come Operatore di medicina tradizionale cinese con indirizzo di dietetica e dietoterapia cinese. È inoltre esperta di cucina macrobiotica e dieta mediterranea.
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.
Dr. Antonino Frustaglia
Laureato in Medicina e chirurgia presso l'Università degli Studi di Milano. Specializzato in Gerontologia e Geriatria e in Malattie dell'Apparato Cardiovascolare, è esperto di nutrizione e si batte per l'inserimento della dieta mediterranea all'interno delle strutture sanitarie e nelle scuole primarie.
Alcune ricette del corso
Toast di miglio con ripieno di spinaci
Mezze penne piccanti ai fagioli borlotti
Gnocchi di ceci e zafferano con funghi porcini
Funghi e Castagne in polenta
Domande e risposte
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Come faccio ad accedere ai corsi?
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Quali metodi di pagamento accettate?
Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Base", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
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Per quanto tempo avrò accesso al corso?
Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso. -
Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?
Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo. -
Posso accedere dal mio smartphone?
Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet. -
Altre domande
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