L'arte della Panificazione
Un corso per imparare a fare il pane in casa e scoprire tutti i segreti di quest'arte
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90%
soddisfazione
70%
efficacia
8/10
valutazione
In questo corso, Chef Francesco vi insegnerà tutte le tecniche apprese in quarant'anni di esperienza nell'arte della panificazione.
Lo chef vi guiderà passo passo mostrandovi tutti i passaggi: dalla scelta della farina alla creazione della pasta madre, passando per la lievitazione e la cottura. leggi di più »
Il programma del corso:
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Introduzione
- La scelta delle farine
- Le farine utilizzate
- Le origini e le basi della panificazione
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Il lievito e la pasta madre
- Lievito madre - parte 1
- Lievito madre - parte 2
- Pasta madre liquida
- Biga con lievito di birra
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Ricette - pane
- Preparazione del pane - impasto base
- Filone, treccia e pane con le noci
- Panini con semi oleosi
- Pane all'uva passa
- Grissini di farro al sesamo
- Pane di cereali in chicchi
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Ricette - pizze & focacce
- Pasta base per pizza
- Pizza
- Focaccia
- Panzerotti ripieni
- Focaccia di semola di grano duro farcita con cipolle
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Ricette - dolci
- Frullato base per impasto
- Impasto per cornetti o girelle
- Girelle
- Cornetti
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Conclusioni
- Sondaggio fine corso
- Ricettario da scaricare
Cosa imparerai
Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze del nostro Francesco Stefania, chef con oltre 40 anni di esperienza, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.
- Preparare gli impasti per fare il pane in casa
- La scelta delle farine
- La preparazione del lievito madre
- Come conservare il lievito e gli impasti
- Preparare deliziosi panini, focacce...
Contenuti del corso
Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.
- Oltre 1,5 ore di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
- Il ricettario completo in PDF
- Attestato di fine corso
- Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
- Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Cosa dicono di noi
Il nostro docente
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.
Domande e risposte
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Come faccio ad accedere ai corsi?
Guarda il video e scopri come accedere ai corsi che hai appena acquistato:
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Quali metodi di pagamento accettate?
Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Panificazione".
Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato. -
Per quanto tempo avrò accesso al corso?
Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso. -
Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?
Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo. -
Posso accedere dal mio smartphone?
Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet. -
Altre domande
Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].