Alimentazione senza glutine

Come alimentarsi correttamente se si soffre di celiachia o intolleranza al glutine.


   Guarda il video trailer

87%

soddisfazione

75%

efficacia

9,2/10

valutazione

3h15 circa


31 ricette


20 video

Spesso i prodotti senza glutine che l'industria ci propone sono tutt'altro che di qualità. In questo corso vi racconteremo nei dettagli la storia del glutine per capire come i cambiamenti industriali nella coltivazione del grano abbiano modificato i cereali, creando un glutine diverso rispetto al passato. Vi consiglieremo quali prodotti acquistare al supermercato e vi insegneremo una serie di ricette senza glutine, ma ricchissime di nutrienti. leggi di più »

Guarda il video trailer Guarda l'anteprima

Il programma del corso:

  1. Introduzione
    • Introduzione
  2. Storia ed evoluzione del glutine
    • Cos'è il glutine
    • La storia del glutine
    • La storia dei cereali (la rivoluzione agricola)
    • La storia dei cereali (la rivoluzione verde)
    • Elasticità e forza del glutine
    • L'impatto sulla salute: cosa è cambiato
  3. Parte scientifica
    • Allergia al grano
    • La celiachia
    • La diagnosi della celiachia
    • I sintomi della celiachia
    • La terapia
    • La sensibilità al glutine
    • Diagnosi della sensibilità al glutine
    • Epidemiologia della sensibilità al glutine
    • I sintomi della sensibilità al glutine
    • La terapia
    • La normativa Glutenfree
    • La normativa allergeni
    • Cosa contengono i prodotti Glutenfree
    • Come leggere le etichette
  4. Ricette senza glutine
    • Introduzione alle ricette
    • Crepes di grano saraceno ripiene di carciofi
    • Lenticchie alla contadina
    • Zucca arrostita con aromi
    • Ciambella di riso con legumi
    • Carciofi ripieni al forno
    • Quinoa con verdure
    • Panelle
    • Sformato di finocchi e rape
    • Maccheroncini con puntarelle e pinoli
    • Sarde al profumo di limone con crema di rape al timo
    • Daikon o rape stufate
    • Fusilli con panna e salmone
    • Cavolini al vapore
    • Fagottini di grano saraceno
    • Tempeh alla maggiorana
    • Scarola con olive e capperi
    • Zuppa di bietoline e fiocchi di riso
    • Flan tricolore
    • Insalatina con radicchio e belga
    • Zuppa di soba con verdurine
    • Tempura di cipolle e cavolfiori
    • Crocchette di miglio e funghi
    • Gnocchi di grano saraceno
  5. Pane, pizza e dolci senza glutine
    • Pane multicereale
    • Pizza di riso
    • Pizza o focaccia multicereale
    • Biscotti di riso e saraceno
    • Dolcetti di pasta di mandorle
    • Crostata con composta di pesche
    • Torta morbida con mandorle e pere
  6. Conclusioni
    • Sondaggio di fine corso
    • Cereali naturalmente privi di glutine - PDF da scaricare
    • Tempi di ammollo e cottura dei cereali - PDF da scaricare
    • Ricettario - PDF da scaricare

Cosa imparerai

Questo corso vuole offrire tutte le informazioni necessarie per avere un'alimentazione corretta e bilanciata a chi soffre di intolleranza al glutine.

  • Conoscere i motivi e le cause dell'intolleranza al glutine
  • La storia dei cereali
  • Come è cambiato il glutine con l'avvento dell'industria
  • Quali sono gli alimenti naturalmente privi di glutine
  • Quali alimenti scegliere e quali evitare al supermercato
  • 30 ricette di piatti sani, gustosi e senza glutine
Cosa imparerai

Contenuti del corso

Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.

  • Quasi 3 ore di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
  • Il ricettario completo in PDF
  • Schema di introduzione degli alimenti in PDF
  • Attestato di fine corso
  • Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
  • Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Contenuti del corso

Cosa dicono di noi

I nostri esperti

 

Domande e risposte


  • Come faccio ad accedere ai corsi?

    Guarda il video e scopri come accedere ai corsi che hai appena acquistato:

  • Quali metodi di pagamento accettate?

    Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
    Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Glutine".
    Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato.
  • Per quanto tempo avrò accesso al corso?

    Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso.
  • Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?

    Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
    Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo.
  • Posso accedere dal mio smartphone?

    Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet.
  • Altre domande

    Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].