Diabete e Alimentazione

Come prevenire o controllare il diabete e l'insulino-resistenza con l'alimentazione


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93%

soddisfazione

80%

efficacia

9/10

valutazione

2:15 ore


22 ricette


34 video

Un corso pensato per chi ha la glicemia alta, alterata tolleranza al glucosio, insulino-resistenza, fattori di rischio per sviluppare il diabete o un diabete in fase iniziale che può ancora essere gestito senza farmaci.
Queste condizioni, con un'adeguata alimentazione, possono essere reversibili. leggi di più »

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Tutti i contenuti del corso:

  1. Parte medica
    • Introduzione
    • Cos'è il diabete?
    • Il diabete in Italia
    • Il diabete nel mondo
    • Esami del sangue: valori e campanelli d'allarme
    • Quanti tipi di diabete esistono
    • Resistenza insulinica
    • Pre-diabete
    • Alimentazione e stile di vita come primo intervento
    • Complicanze del diabete
    • Disturbi cognitivi associati
    • L'importanza della prevenzione
    • Come impostare l'alimentazione
    • Fare pochi pasti, evitare gli spuntini
    • Non eliminare, ma abbinare gli alimenti
  2. Parte nutrizionale
    • Intro
    • L’importanza della prevenzione e dell’intervento nel tempo di latenza
    • Ma perché la glicemia è alta al mattino? Effetto alba
    • Dall'iperinsulinemia alla mancanza di insulina
    • Quali sono le funzioni dell'insulina?
    • Quali fattori ci rendono più a rischio di sviluppare diabete di tipo2 o una situazione di pre-diabete
    • Quali sono i cibi e le abitudini più critiche?
    • Perché il fumo aumenta il rischio di diabete
    • La qualità dei grassi nel rischio di insulino-resistenza e diabete
    • Il fruttosio: subdolo nemico
    • Disbiosi e resistenza insulinica
    • La trappola dei dolcificanti artificiali
    • I regimi alimentari più sostenibili
    • Gli alimenti per prevenire o gestire il diabete
    • Come fare il pieno di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie con l’alimentazione.
    • Come comporre il piatto
    • Come distribuire e organizzare i pasti della giornata
    • Voglia di dolce?
    • Lo stile di vita per prevenire il diabete
  3. Ricette - Colazione
    • Introduzione alle ricette
    • Pancake con azuki e castagne
    • Porridge
    • Pane a fette con ricotta di mandorle e noci
    • Yogurt con finocchi tostati e frutta fresca
  4. Ricette - Pranzo
    • Introduzione alla ricetta
    • Spaghettoni integrali di grano antico con merluzzo
    • Introduzione alla ricetta
    • Quinoa con fagioli neri e verdurine
    • Pinzimonio di verdure
    • Paella di basmati integrale con tempeh
  5. Ricette - Cena
    • Introduzione alla ricetta
    • Verdura al vapore con salsina
    • Burger di legumi con crema di scarola
    • Contorno di rape spadellate con paprika
    • Introduzione alla ricetta
    • Sogliole alla mugnaia
    • Insalata di valeriana e ravanelli con salsa di pistacchi
  6. Materiali di fine corso
    • Sondaggio di fine corso
    • Ricettario - PDF da scaricare
    • Altre ricette per tenere sotto controllo la glicemia - PDF da scaricare

Cosa imparerai

In questo corso ti guideremo con consigli pratici e gustose ricette nella scelta degli alimenti più adeguati per controllare la glicemia, migliorare il metabolismo e ritrovare il benessere.

  • Conoscere i diversi tipi di diabete
  • Conoscere i fattori di rischio
  • Le regole per un'alimentazione in grado di limitare i rischi
  • Gli alimenti per prevenire o gestire il diabete
  • Gli alimenti da evitare in caso di patologia
  • Come controllare la glicemia nel corso della giornata
  • Ricette adatte a chi soffre di glicemia alta o diabete
  • Consigli ed indicazioni per uno stile di vita sano
Cosa imparerai

Contenuti del corso

Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.

  • Oltre 2h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
  • 22 video-ricette
  • 34 lezioni nutrizionali
  • Tabelle nutrizionali
  • Il ricettario completo in PDF
  • Attestato di fine corso
  • Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
  • Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Contenuti del corso

I risultati che puoi ottenere

I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!

  • 98%

    Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.

  • 89%

    Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.

  • 60%

    Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.

  • 41%

    Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.

Cosa dicono di noi

I nostri docenti



 

Domande e risposte


  • Come faccio ad accedere ai corsi?

    Guarda il video e scopri come accedere ai corsi che hai appena acquistato:

  • Quali metodi di pagamento accettate?

    Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
    Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Dimagrimento", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
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    Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
    Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo.
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  • Altre domande

    Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].