Diabete e Alimentazione
Come prevenire o controllare il diabete e l'insulino-resistenza con l'alimentazione
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soddisfazione
80%
efficacia
9/10
valutazione
Un corso pensato per chi ha la glicemia alta, alterata tolleranza al glucosio, insulino-resistenza, fattori di rischio per sviluppare il diabete o un diabete in fase iniziale che può ancora essere gestito senza farmaci.
Queste condizioni, con un'adeguata alimentazione, possono essere reversibili. leggi di più »
Tutti i contenuti del corso:
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Parte medica
- Introduzione
- Cos'è il diabete?
- Il diabete in Italia
- Il diabete nel mondo
- Esami del sangue: valori e campanelli d'allarme
- Quanti tipi di diabete esistono
- Resistenza insulinica
- Pre-diabete
- Alimentazione e stile di vita come primo intervento
- Complicanze del diabete
- Disturbi cognitivi associati
- L'importanza della prevenzione
- Come impostare l'alimentazione
- Fare pochi pasti, evitare gli spuntini
- Non eliminare, ma abbinare gli alimenti
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Parte nutrizionale
- Intro
- L’importanza della prevenzione e dell’intervento nel tempo di latenza
- Ma perché la glicemia è alta al mattino? Effetto alba
- Dall'iperinsulinemia alla mancanza di insulina
- Quali sono le funzioni dell'insulina?
- Quali fattori ci rendono più a rischio di sviluppare diabete di tipo2 o una situazione di pre-diabete
- Quali sono i cibi e le abitudini più critiche?
- Perché il fumo aumenta il rischio di diabete
- La qualità dei grassi nel rischio di insulino-resistenza e diabete
- Il fruttosio: subdolo nemico
- Disbiosi e resistenza insulinica
- La trappola dei dolcificanti artificiali
- I regimi alimentari più sostenibili
- Gli alimenti per prevenire o gestire il diabete
- Come fare il pieno di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie con l’alimentazione.
- Come comporre il piatto
- Come distribuire e organizzare i pasti della giornata
- Voglia di dolce?
- Lo stile di vita per prevenire il diabete
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Ricette - Colazione
- Introduzione alle ricette
- Pancake con azuki e castagne
- Porridge
- Pane a fette con ricotta di mandorle e noci
- Yogurt con finocchi tostati e frutta fresca
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Ricette - Pranzo
- Introduzione alla ricetta
- Spaghettoni integrali di grano antico con merluzzo
- Introduzione alla ricetta
- Quinoa con fagioli neri e verdurine
- Pinzimonio di verdure
- Paella di basmati integrale con tempeh
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Ricette - Cena
- Introduzione alla ricetta
- Verdura al vapore con salsina
- Burger di legumi con crema di scarola
- Contorno di rape spadellate con paprika
- Introduzione alla ricetta
- Sogliole alla mugnaia
- Insalata di valeriana e ravanelli con salsa di pistacchi
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Materiali di fine corso
- Sondaggio di fine corso
- Ricettario - PDF da scaricare
- Altre ricette per tenere sotto controllo la glicemia - PDF da scaricare
Cosa imparerai
In questo corso ti guideremo con consigli pratici e gustose ricette nella scelta degli alimenti più adeguati per controllare la glicemia, migliorare il metabolismo e ritrovare il benessere.
- Conoscere i diversi tipi di diabete
- Conoscere i fattori di rischio
- Le regole per un'alimentazione in grado di limitare i rischi
- Gli alimenti per prevenire o gestire il diabete
- Gli alimenti da evitare in caso di patologia
- Come controllare la glicemia nel corso della giornata
- Ricette adatte a chi soffre di glicemia alta o diabete
- Consigli ed indicazioni per uno stile di vita sano
Contenuti del corso
Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.
- Oltre 2h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
- 22 video-ricette
- 34 lezioni nutrizionali
- Tabelle nutrizionali
- Il ricettario completo in PDF
- Attestato di fine corso
- Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
- Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
I risultati che puoi ottenere
I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!
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Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.
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Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.
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Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.
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Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.
I docenti del corso
Giulia Ciccarelli
Medico specialista in Medicina Interna. Ha studiato a fondo il rapporto tra l'alimentazione e il funzionamento degli organi del corpo. Attraverso le sue competenze aiuta le persone a costruirsi delle abitudini alimentari sane, consapevoli e sostenibili.
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.
Maura Bozzali
Biologa, operatore Olistico e consulente in alimentazione naturale bioenergetica, ma anche cuoca e insegnante di cucina naturale vegetale e macrobiotica. Negli anni ha maturato una visione sinergica dell'alimentazione per creare equilibrio nel corpo.
Cosa dicono di noi
I nostri docenti
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.
Dr.ssa Maura Bozzali
Biologa Nutrizionista, esperta in alimentazione vegetale e Operatore Olistico. Consegue la laurea magistrale in Scienze Biologiche e la scuola di specializzazione in Genetica Medica presso l’Università di Milano. Il suo percorso professionale prosegue mettendo in sinergia le sue due anime, scientifica e olistica.
Dr.ssa Giulia Ciccarelli
Medico chirurgo che ha improntato il suo percorso di studi sulla Nutrizione Clinica, con una tesi sulla correlazione tra alimentazione e genesi delle malattie infiammatorie, e una tesi di specializzazione sull'impatto dell'alimentazione moderna nelle malattie croniche come il diabete. Prosegue la sua attività con un'attenzione costante all'alimentazione nella prevenzione e nella cura di patologie.
Domande e risposte
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Come faccio ad accedere ai corsi?
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Quali metodi di pagamento accettate?
Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Dimagrimento", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato. -
Per quanto tempo avrò accesso al corso?
Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso. -
Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?
Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo. -
Posso accedere dal mio smartphone?
Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet. -
Altre domande
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