Alimentazione Vegana
La dieta a base vegetale, come farla nel modo corretto senza incorrere in carenze e possibili disturbi
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93%
soddisfazione
92%
efficacia
9/10
valutazione
In questo corso imparerai ad organizzare un'alimentazione 100% vegetale completa, naturale, sana, equilibrata e senza carenze. leggi di più »
Tutti i contenuti del corso:
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INTRODUZIONE
- Che cos'è l'alimentazione vegetale
- Alimentazione vegetale nella storia umana
- Quanti sono i vegani e vegetariani in Italia e nel mondo
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ALIMENTAZIONE VEGETALE E SALUTE
- Alimentazione vegetale e ricadute salute
- Se fa bene a noi fa bene anche all'ambiente
- Il biologico
- Le diete vegetali sono salutari e complete
- Le indicazioni per una dieta vegetale
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PROTEINE E NUTRIENTI
- Come comporre i pasti in modo completo
- Alcune precisazioni sulle proteine
- Sostituti della carne e altri alimenti proteici sono salutari?
- La brioche vegana è più salutare?
- Gli antinutrienti
- Nutrienti critici
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MICRONUTRIENTI E VITAMINE
- Calcio
- Bevande vegetali formaggi e affini
- Ferro
- Zinco
- Omega
- B12
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CONCLUSIONI NUTRIZIONALI
- L' alimentazione vegetale fa bene?
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RICETTE VIDEO
- Involtini di cavolo viola con ceci al profumo di timo
- Maltagliati di farro con borlotti e profumata di aromi
- Caponata di carciofi
- Orzotto con zucca e olive
- Lenticchie rosse e radicchio con zenzero
- Burger di lenticchie con crema di puntarelle
- Medaglioni d'avena e ceci
- Polpettine di grano saraceno e cannellini
- Tofu marinato
- Crema di tofu e basilico
- Tofu strapazzato con verdure
- Tempeh e zucca dorati
- Tempeh alla pizzaiola
- Straccetti di seitan con emulsione balsamica
- Budino di avena e frutta secca
- Crema alla rosa canina
- Salame nocciolato
- Saraceno tostato con mandorle marinate
- Pane o focaccia con crema di miso e tahin
- Croccante dolce salato
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RICETTARIO PDF
- Ricettario
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SONDAGGIO FINE CORSO
- Sondaggio di fine corso
Cosa imparerai
In questo corso imparerai a seguire una dieta 100% vegetale senza incorrere in carenze e possibili disturbi. Grazie ai nostri consigli imparerai anche a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti. Ecco alcuni argomenti:
- Come assumere il calcio?
- Come assumere gli Omega-3
- Come assumere il ferro
- Come assumere la vitamina B-12
- Come assumere lo zinco
- Le proteine vegetali sono di serie B?
Ricette e Cucina
Grazie all'esperienza del nostro chef Francesco, imparerai a cucinare gli alimenti vegetali nel modo corretto. Nel corso troverai ben 22 video-ricette sane, gustose e accattivanti.
- Ricette per piatti completi
- Ricette per burger vegetali
- Ricette per dolci vegani
- Ricette per colazioni e merende
- Ricettario completo in PDF
I risultati che puoi ottenere
I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!
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Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.
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Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.
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Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.
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Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.
I docenti del corso
Maura Bozzali
Biologa, operatore Olistico e consulente in alimentazione naturale bioenergetica, ma anche cuoca e insegnante di cucina naturale vegetale e macrobiotica. Negli anni ha maturato una visione sinergica dell'alimentazione per creare equilibrio nel corpo.
Chef Francesco Stefania
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati.