Crema di riso con bacche di goji - Immunostimolante, Protettivo per il fegato

NOTA BENE: I presenti rimedi non devono essere sostituiti da eventuali terapie mediche in atto, ma

possono essere una importante integrazione ad esse.


INGREDIENTI

Gr. 100 di riso integrale (meglio se di chicco tondo)

ml. 600 di acqua

gr. 30 di bacche di goji

q.b.Sale marino

PROCEDIMENTO

Lavate il riso prima di cucinarlo e mettetelo in una pentola a doppio fondo insieme alle

bacche di goji. Aggiungete l’acqua e portate a bollore, salate, coprite con un coperchio ben

aderente, abbassate la fiamma e mettete uno spargi-fiamma sotto la pentola. Fate cuocere per

40 minuti (fino ad un’ora e mezza).


Indicazioni

Impotenza, spermatorrea notturna, lombalgia, dolore ed astenia degli arti inferiori, diabete

mellito, visione offuscata, diminuita acuità visiva, vertigini.

Uso

Si può consumare tutto l’anno a pranzo e a cena

Ricerche cliniche e sperimentali bacche di goji

- Immunostimolante, ipotensivo, antineoplastico, incrementa la sintesi dei globuli rossi.

Ipoglicemico, riduce la colesterolomia;

- Sull’apparato epatobiliare ha un effetto protettivo inibendo deposizione di grassi

nell’epatocita e promuovendo la rigenerazione delle cellule epatiche stesse.

Principali costituenti chimici

caroteni, vitamine b1-B2 – c, acidi nicotinico, acido linoleico, calcio, fosforo, ferro.

Fonti

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22189914/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30591107/



Completa e continua  

Parla con una nutrizionista!

Prenota un primo consulto nutrizionale online. È gratuito e non ti costa nulla!

Prenota gratis il primo consulto
Videoconsulto
Discussione

0 Commenti