INGREDIENTI
220 gr. farina di saraceno decorticato (no quella della polenta taragna)
80 gr. farina di riso
Sale
Gr. 180 circa di acqua
700 gr. di borragine (rucola e foglie di ravanello)
300 gr. di fagiolini 
1 rametto di basilico
80 gr. di mandorle pelate
20 gr. di pinoli
3 cucchiai di Olio evo
PROCEDIMENTO
In una terrina mettiamo le farine con il sale e versiamo pian piano l’acqua e impastiamo per 10 minuti sino ad ottenere un bell’ impasto liscio e morbido; copriamo e lasciamo riposare per una mezz’ora.
Nel frattempo mondiamo e  laviamo i fagiolini e la borragine. In una pentola portiamo a bollore dell’acqua salata e scottiamo prima i fagiolini per 7 minuti, poi la borragine per 3 minuti; scoliamo mantenendo le verdure separate e lasciamo raffreddare.
In un mixer mettiamo le mandorle, i pinoli, il sale e frulliamo molto finemente. Uniamo la borragine che avremo precedentemente strizzato per togliere l’acqua in eccesso, il basilico e frulliamo versando l’olio poco per volta. 
Con l’impasto tiriamo dei lunghi cilindri (come per gli gnocchi) e con lo sfregamento del palmo della mano formiamo le trofie.
In una pentola portiamo a bollore dell’acqua salata, e cuociamo le trofie per pochi minuti. In una padella scaldiamo due cucchiai di olio e saltiamo le trofie, i fagiolini tagliati a tocchetti e la salsa di borragine. Impiattiamo e serviamo caldo. 
 
    
  
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