Farro e piselli con salsa di zafferano

INGREDIENTI

250 gr. di farro decorticato

500 ml. D’acqua

300 gr. di piselli freschi

1 cipolla dorata tritata

1 bustina di zafferano

Prezzemolo tritato

2 foglie di basilico

Olio evo

Sale


PROCEDIMENTO

In un pentola mettiamo metà della cipolla con un filo d’olio e facciamo rosolare; nel frattempo laviamo il farro mettendolo in una bacinella con acqua fresca e poi sciacquiamo sotto acqua corrente.

Versiamo il farro nella cipolla, tostiamo leggermente, versiamo l’acqua, lo zafferano e portiamo a bollore; saliamo, copriamo con un coperchio ben aderente, mettiamo la fiamma al minimo, aggiungiamo lo spargi fiamma sotto la pentola  e lasciamo cuocere per 45 minuti.

Nel frattempo in un pentolino facciamo rosolare l’altra metà della cipolla con un filo d’olio, aggiungiamo i piselli, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e il basilico; facciamo cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

Quando i piselli sono pronti ne mettiamo una metà da parte mentre gli altri li frulliamo fino a farne una salsa.

Saltiamo il farro cotto con la metà dei piselli interi, versiamo la salsa, una spolverata di prezzemolo e serviamo.

Completa e continua