Autoplay
Completamento automatico
Lezione precedente
Completa e continua
Dimagrire mangiando
INTRODUZIONE
Perché questo corso - ELENA ALQUATI, Scientific & Editorial Coordinator Prevenzione a Tavola (4:13)
Disclaimer
TESTIMONIANZE
La storia di Chef Francesco (20:18)
La storia di Vincenzo (10:40)
APPROFONDIMENTO SCIENTIFICO - MAURA BOZZALI, Biologa Nutrizionista
Introduzione (1:10)
Cosa dice l'OMS (0:55)
La situazione in Italia (0:44)
Sovrappeso e obesità: l'impatto sulla salute (2:08)
Indice di massa corporea: cose e come calcolarlo (1:28)
Perché ingrassiamo (6:40)
L'ordine dietetico naturale (0:59)
Macronutrienti: carboidrati, proteine, grassi (17:13)
Due parole sull'alcool (1:56)
Micronutrienti: sali minerali, vitamine (3:27)
Condimenti e proteine animali (1:18)
La masticazione (2:31)
Quando mangiare (0:37)
Altri suggerimenti importanti (0:40)
Come organizzarci: colazione, pranzo, cena e spuntini (2:46)
Le bevande (0:25)
Frutta e dessert (1:13)
Concludendo: gli ultimi importanti suggerimenti (5:16)
TABELLA NUTRIZIONALE
Scarica le tabelle nutrizionali
ANDIAMO A FARE LA SPESA - CHIARA CEVOLI, Biologa nutrizionista
Lista della spesa
Scegliamo i cereali (6:08)
Le proteine vegetali (3:18)
Le farine (2:09)
L'olio (2:17)
Bevande vegetali (3:42)
Succhi (1:56)
Dolcificanti e marmellate (4:48)
La pasta (2:59)
Amasake, creme oleaginose, cacao (4:13)
Te, infusi, caffè, orzo (1:40)
Dall'Oriente (Prodotti macrobiotici) (7:12)
Sale, capperi e alici (2:20)
Semi oleaginosi, frutta essiccata e condimenti (2:18)
Te sfuso e verdure (7:20)
COLAZIONE
Fetta di pane con composta (1:27)
Porridge di avena (3:18)
Pancake (4:30)
Crema di riso (4:26)
Cecina (3:25)
Pane e olio (3:15)
Pane e amazake (2:23)
PRANZO
Introduzione (1:54)
PRANZO COMPLETO 1
Miglio con crema di carote allo zenzero (13:26)
Crespelle di ceci con carciofi (8:10)
Fagiolini e cipolle rosse al vapore (7:11)
PRANZO COMPLETO 2
Pappardelle di farro integrale con porri e crema di zucchine (12:24)
Pesce in carpione o tofu (7:51)
Insalatina con rucola sedano e finocchi (3:30)
PRANZO COMPLETO 3
Riso integrale con crema di cavolfiore o topinambur (13:45)
Soia verde (fagioli mung) con carciofi (9:21)
Cavolo viola o Carote saltate con sesamo (4:37)
PRANZO COMPLETO 4
Andiamo in pescheria (4:19)
Paella a modo mio (10:52)
Finocchi al vapore con olio limone e cipollotto (4:34)
Crauti fermentati (5:53)
PRANZO COMPLETO 5
Orzotto con porro e pesto di sedano e pistacchi (9:11)
Favette con zucca saltata (4:18)
Carote al vapore con salsa mediterranea (4:22)
Insalatina mista (5:55)
PRANZO COMPLETO 6
Riso basmati con mandorle limone e erba cipollina (4:58)
Totanetti piccanti con verdure (6:34)
Caponata di sedano e finocchi (6:11)
Carote e daikon o ravanelli pressati (7:56)
PRANZO COMPLETO 7
Maccheroncini integrali di farro con cime di rape e finocchietto (4:55)
Tasche di tofu ripiene di verdure (12:03)
Insalatina mista di verdure con salsa di limone e timo (5:21)
SNACK, DOLCI E MERENDE
Semi tostati con uvetta e nori (3:31)
Saraceno tostato con mandorle marinate (2:12)
Pane passato al vapore con pasta di mandorla e miso o frutta (5:32)
Torta di miglio con lamponi (13:24)
Mousse di melone con granola di pistacchio (6:00)
Coppette di frutta con nocciole tostate (7:36)
Palle di riso (5:55)
Biscotti di riso (6:16)
CENA
Zuppa di miso con shitake (3:58)
Vellutata di zucca e lenticchie rosse (3:12)
Zuppa di broccoli con semi di sesamo (3:11)
Zuppa autunnale di farro (2:26)
Zuppa di borlotti e maltagliati (3:34)
Zuppa di cipolle con fiocchi d'avena (2:17)
Zuppa con pesce bianco (2:42)
CIRCUITI CARDIO PER BRUCIARE CALORIE - GIANLUIGI FOSCHI, Personal Trainer
Introduzione (0:37)
Circuito Cardio 1 (14:50)
Circuito Cardio 2 (14:22)
Circuito Cardio 3 (14:27)
LA MENTE E L'INCONSCIO SONO TUOI ALLEATI - ALFONSO CROSETTO, Life Coach
Stress e respirazione, due esercizi per ritrovare il benessere (22:07)
Come rafforzare la mente per raggiungere i tuoi obiettivi (16:50)
Come approcciare il cibo: un rituale sacro (11:40)
RICETTARI & MATERIALI DA SCARICARE
Sondaggio di fine corso
Ricettario - PDF da scaricare
Tempi di ammollo e cottura dei cereali - PDF da scaricare
Pappardelle di farro integrale con porri e crema di zucchine
Materiale lezione non accessibile
Se sei già iscritto
devi effettuare l'accesso
.
Iscriviti al corso per cominciare