Farro e piselli con salsa di zafferano
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250 gr. di farro decorticato
500 ml. D’acqua
300 gr. di piselli freschi
1 cipolla dorata tritata
1 bustina di zafferano
Prezzemolo tritato
2 foglie di basilico
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO
In un pentola mettiamo metà della cipolla con un filo d’olio e facciamo rosolare; nel frattempo laviamo il farro mettendolo in una bacinella con acqua fresca e poi sciacquiamo sotto acqua corrente.
Versiamo il farro nella cipolla, tostiamo leggermente, versiamo l’acqua, lo zafferano e portiamo a bollore; saliamo, copriamo con un coperchio ben aderente, mettiamo la fiamma al minimo, aggiungiamo lo spargi fiamma sotto la pentola e lasciamo cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo in un pentolino facciamo rosolare l’altra metà della cipolla con un filo d’olio, aggiungiamo i piselli, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e il basilico; facciamo cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Quando i piselli sono pronti ne mettiamo una metà da parte mentre gli altri li frulliamo fino a farne una salsa.
Saltiamo il farro cotto con la metà dei piselli interi, versiamo la salsa, una spolverata di prezzemolo e serviamo.
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