RICETTA: Cannelloni di spinaci e tofu

CANNELLONI DI SPINACI E TOFU

INGREDIENTI

Spinaci

Tofu

Sale

+ Besciamella

Sesamo tostato (o pan grattato)

NB = Per la preparazione della sfoglia e della besciamella fare riferimento alle lezioni precedenti.

PROCEDIMENTO

Versare gli spinaci in acqua bollente precedentemente salata. Far cuocere 3 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare gli spinaci conservando l’acqua di cottura.

Scottare il tofu nell’acqua di cottura degli spinaci per 3-5 minuti. Scolare.

Strizzare gli spinaci, versarli in un robot da cucina insieme al tofu sbriciolato e frullare fino a ottenimento di un composto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempire il saccapoche con il ripieno e stenderne una striscia sul lato corto della sfoglia.

Arrotolare e poi tagliare la sfoglia.

Ricoprire di besciamella il fondo di un tegame o di una teglia. Adagiare sopra i cannelloni. 

Ricoprire i cannelloni di besciamella. 

Spolverare di sesamo leggermente tostato o di pan grattato. Infornare a 180° per 20-25 minuti. 

BUON APPETITO