RICETTA: Pisarei

INGREDIENTI

  • 100 gr. di pan grattato
  • 150 gr. di semola di grano duro
  • Acqua leggermente tiepida
  • Un pizzico di sale  

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire il pan grattato, la semola e un pizzico di sale. Unire lentamente un po’ di acqua leggermente tiepida e impastare.

Dopo aver ottenuto la consistenza ottimale, adagiare il panetto sulla spianatoia leggermente cosparsa di semola e appiattirlo con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Con un coltello fare delle strisce tutte uguali, arrotolare leggermente ogni singola striscia e spolverarle di semola.

Allineare i rotolini e tagliarli in tocchetti tutti uguali con un coltello. Effettuare su ogni tocchetto una leggere pressione con il pollice dal lato del taglio, per formare l’incavo che conferisce originalità a questo formato di pasta.

I pisarei sono pronti per essere cotti. Scolare non appena salgono a galla.

BUON APPETITO


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