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Osteoporosi e Alimentazione
INTRODUZIONE
Un approccio olistico (1:07)
Com'è strutturato il corso (3:13)
STRUTTURA OSSEA E MALATTIA
La struttura ossea (5:15)
Che cos'è l'osteoporosi (1:29)
L'incidenza della malattia (4:26)
Le cause della malattia (5:33)
Come prevenire l'osteoporosi (3:31)
L'IMPORTANZA DELL'ALIMENTAZIONE
La dieta Mediterranea (4:36)
MACRONUTRIENTI FONDAMENTALI
I carboidrati da preferire (5:50)
L'importanza delle fibre (5:54)
Quali grassi prediligere (5:33)
Acidi Grassi Polinsaturi e Essenziali (2:40)
Proteine - Non solo quelle animali (5:46)
Proteine - Semi, Soia, Uova (4:46)
MICRONUTRIENTI FONDAMENTALI
Il calcio (7:21)
La Vitamina D (7:27)
Altre vitamine importanti (1:57)
I Polifenoli (1:57)
CONCLUSIONI
Uno sguardo alla tradizione (1:48)
IL PIANO NUTRIZIONALE
Bilanciato ed equilibrato (0:44)
Piano Nutrizionale PDF - 7 giorni
Ricettario PDF
L'ESERCIZIO FISICO
L'importanza dell'esercizio fisico (7:10)
Esercizi di mobilità e rinforzo arti inferiori (4:37)
Esercizi di equilibrio - Parte 1 (7:43)
Esercizi di equilibrio - Parte 2 (9:27)
Esercizi di rinforzo - Parte 1 (7:16)
Esercizi di rinforzo - Parte 2 (8:18)
Esercizi di rinforzo - Parte 3 (5:39)
SONDAGGIO DI FINE CORSO
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