Ricetta: tortino di miglio

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INGREDIENTI

  • 1 tazza di miglio decorticato (250 gr.)
  • 1 tazza di cavolfiori (150 gr.)
  • 3 tazze d'acqua
  • 1 tazza di zucca (150 gr.)
  • 1 cipolla
  • Sale marino integrale
  • 1 cucchiaio di origano

Condimento di crema Tahin

  • 1 cucchiaio di miso di riso
  • 3 cucchiai di Tahin
  • Acqua

PREPARAZIONE

  • Tagliamo una zucca di medie dimensioni a metà e facciamone delle fette.
  • Togliamo la buccia alle singole fette
  • Ora tagliamo a metà la fetta nella sua dimensione più lunga che in quella più corta per poi sminuzzarla a dadini
  • Tagliamo i fiori del cavolfiore tenendo le foglie alla base che sono le più belle
  • Puliamo la cipolla tagliandola a metà nella sua lunghezza e poi le due metà ottenute ricavando delle fettine a mezzaluna
  • Laviamo il cereale (miglio) in una ciotole cambiando un paio di volte l’acqua
  • Scoliamolo quindi in un colino a trama fine per non perderlo nel lavandino
  • Facciamo rosolare la cipolla in un pentolino con un po’ di olio extravergine di oliva
  • Appena la cipolla appassisce leggermente aggiungiamo i dadini di zucca e i mazzetti del cavolfiore
  • Facciamo brasare leggermente e aggiungiamo un pizzico di origano
  • Dopo 1,2 minuti di cottura aggiungiamo il miglio
  • Aggiungiamo una ciotola di acqua calda e saliamo
  • Da questo momento spostiamo la pentola con coperchio su un fornello con spargi-fiamma e fuoco al minimo e giriamo di tanto in tanto
  • Dopo 25 minuti di cottura il piatto è pronto per essere impiattato
  • Prepariamo una glassa in una ciotolina mettendo 1 cucchiaio di miso e 3 cucchiai di Tahin (crema di sesamo) mescolando con un po’ d’acqua fino ad ottenere la densità cremosa di una salsa
  • Ricopriamo superficialmente il nostro tortino con la crema preparata
  • Mettiamo in forno per gratinare il tortino a 180° per 25 minuti, quindi è pronto da servire

Completa e continua  
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