INGREDIENTI
- 1 tazza di miglio decorticato (250 gr.)
- 1 tazza di cavolfiori (150 gr.)
- 3 tazze d'acqua
- 1 tazza di zucca (150 gr.)
- 1 cipolla
- Sale marino integrale
- 1 cucchiaio di origano
Condimento di crema Tahin
- 1 cucchiaio di miso di riso
- 3 cucchiai di Tahin
- Acqua
PREPARAZIONE
- Tagliamo una zucca di medie dimensioni a metà e facciamone delle fette.
- Togliamo la buccia alle singole fette
- Ora tagliamo a metà la fetta nella sua dimensione più lunga che in quella più corta per poi sminuzzarla a dadini
- Tagliamo i fiori del cavolfiore tenendo le foglie alla base che sono le più belle
- Puliamo la cipolla tagliandola a metà nella sua lunghezza e poi le due metà ottenute ricavando delle fettine a mezzaluna
- Laviamo il cereale (miglio) in una ciotole cambiando un paio di volte l’acqua
- Scoliamolo quindi in un colino a trama fine per non perderlo nel lavandino
- Facciamo rosolare la cipolla in un pentolino con un po’ di olio extravergine di oliva
- Appena la cipolla appassisce leggermente aggiungiamo i dadini di zucca e i mazzetti del cavolfiore
- Facciamo brasare leggermente e aggiungiamo un pizzico di origano
- Dopo 1,2 minuti di cottura aggiungiamo il miglio
- Aggiungiamo una ciotola di acqua calda e saliamo
- Da questo momento spostiamo la pentola con coperchio su un fornello con spargi-fiamma e fuoco al minimo e giriamo di tanto in tanto
- Dopo 25 minuti di cottura il piatto è pronto per essere impiattato
- Prepariamo una glassa in una ciotolina mettendo 1 cucchiaio di miso e 3 cucchiai di Tahin (crema di sesamo) mescolando con un po’ d’acqua fino ad ottenere la densità cremosa di una salsa
- Ricopriamo superficialmente il nostro tortino con la crema preparata
- Mettiamo in forno per gratinare il tortino a 180° per 25 minuti, quindi è pronto da servire
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