Alimentarsi in primavera

Menù giornalieri equilibrati per affrontare il cambio di stagione senza malanni


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2:45 ore


26 ricette


10 video

Le ricette primaverili di Prevenzione a Tavola è il corso pensato per imparare ad adattare l'alimentazione alla stagione, per combattere i malanni di stagione con la corretta alimentazione, i giusti abbinamenti e gli ingredienti che la natura ci offre in questo periodo.leggi di più »

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Tutti i contenuti del corso:

  1. CALENDARIO STAGIONALE - PRIMAVERA
    • Il nostro calendario stagionale: frutta, verdura e pesce
  2. APPROFONDIMENTO SCIENTIFICO E FILOSOFICO
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "L'importanza delle stagioni, cosa dice la scienza"
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "Il cibo è la nostra medicina"
    • LEZIONE - Dott. FRUSTAGLIA: "A ogni stagione i suoi frutti: la Primavera"
    • LEZIONE - Elena Alquati: "Perché è necessario l'adeguamento stagionale?"
    • LEZIONE - Elena Alquati: "Di cosa ha bisogno il nostro organismo in Primavera"
  3. MENÚ 1 - RICETTE PRIMAVERILI
    • Zenzero marinato
    • Cocottine di grano saraceno con fave fresche e spinaci
    • Sformato di tarassaco con crema di ricotta di mandorle alle erbe
    • Agretti marinati agli agrumi con capperi
  4. MENÚ 2 - RICETTE PRIMAVERILI
    • Tagliolini al limone con crema di asparagi
    • Cipolle rosse con ripieno di acciughe al finocchietto
    • Insalata di carote e finocchi in salsa alla maggiorana
  5. MENÚ 3 - RICETTE PRIMAVERILI
    • Minestra di grano con erbe spontanee
    • Polpettine di cicerchie
    • Strudel con bietoline
  6. MENÚ 4 - RICETTE PRIMAVERILI
    • Zuppa d’orzo all’acetosella
    • Tempeh e bisi con maionese di mandorla alla menta
    • Crepes con asparagi in salsa
  7. MENÚ 5 - RICETTE PRIMAVERILI
    • Trofie senza glutine con borragine
    • Flan di fave alla menta
    • Tartare di verdure in salsa di zenzero
  8. MENÚ 6 - RICETTE PRIMAVERILI
    • Agnolotti con ortiche in crema di carote al dragoncello
    • Insalata di ceci al mirto
    • Coppette di carote in salsa di basilico
  9. MENÚ 7 - RICETTE PRIMAVERILI
    • Riso al salto farcito con punte di asparagi
    • Terrina di fagioli dell’occhio
    • Carpaccio di carciofi
  10. DOLCI
    • Gelato alla menta piperita
    • Tortine di fragole
    • Torta farcita di ciliegie
  11. BONUS
    • Sandwich per pic-nic
  12. RICETTE MEDICATE
    • Crema di riso con bacche di goji - Immunostimolante, Protettivo per il fegato
    • Brodo di clorofilla - Ipotensivo, Calmante, Purificante
    • Decotto di orzo - Lenitivo, Detossificante
    • Impacco occhi - Antinfiammatorio patologie oculari
    • Impacco di Zenzero - Dolori acuti e cronici artrite/artrosi
  13. CONCLUSIONI E RICETTARIO
    • Sondaggio fine corso
    • Componi il tuo ricettario

Cosa imparerai

Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.

  • Come adeguare la tua alimentazione alla stagione primaverile
  • Cucinare ricette semplici e veloci adatte alla stagione
  • Prevenire i principali malanni di stagione
  • Rafforzare il tuo organismo
Cosa imparerai

Contenuti del corso

Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.

  • Oltre 2,5h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
  • 26 video-ricette
  • 10 lezioni teoriche
  • Il ricettario completo in PDF
  • Attestato di fine corso
  • Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
  • Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Contenuti del corso

I risultati che puoi ottenere

I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!

  • 98%

    Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.

  • 89%

    Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.

  • 60%

    Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.

  • 41%

    Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.

I nostri docenti



 

Domande e risposte


  • Quali metodi di pagamento accettate?

    Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
    Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Primavera", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
    Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato.
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    Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso.
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    Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
    Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo.
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    Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet.
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  • Altre domande

    Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].
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