Pasta Ripiena
Tantissimi formati di pasta fresca con ripieni e condimenti sani e gustosi
Il Corso
In questo corso impareremo a preparare la pasta fresca ripiena - tortelli, agnolotti, cannelloni, lasagne, ecc.- partendo da farine non raffinate e da altri ingredienti genuini, grazie ai consigli dello chef Francesco Stefanìa che ci accompagnerà a muovere i primi passi nel mondo della pasta fresca fatta in casa.
A chi è rivolto il corso:
A tutti coloro che vogliono imparare a preparare la pasta fresca, senza uovo né farine raffinate, e gustosi ripieni e condimenti preparati con ingredienti semplici e genuini.
Cosa stai acquistando:
Accesso permanente a 12 video tra 1 e 15 minuti di pratica e teoria dello chef Francesco Stefanìa
- 12 ricette in formato video e slide scaricabili e stampabili:
1) Impasto della sfoglia base per preparare vari formati di pasta (alternative senza glutine)
2) Besciamella (con latte di soia e farina di riso)
3) Profumata di erbe aromatiche
4) Ripieno Vegetariano
5) Agnolotti
6) Tortelli
7) Cannelloni con spinaci e tofu
8) Tortelloni con carciofi e tofu
9) Fagottini con carciofi e tofu
10) Lasagne con zucca e funghi
11) Pansotti ripieni di merluzzo
12) Tortelli di zucca
- Possibilità d'interagire con lo chef attraverso domande e risposte in ogni singola lezione
Cosa imparerai con questo corso:
- Come impastare correttamente e come stendere una sfoglia
- I trucchi di impasto, di essiccazione e di cottura
- Le caratteristiche e i benefici degli ingredienti utilizzati in ogni ricetta
- A preparare numerosi condimenti sani e genuini
- A cucinare 8 piatti senza utilizzare derivati animali
- A preparare 7 diversi formati di pasta ripieni
- A preparare 6 tipi di ripieni vegetariani
NOTA: le lezioni sulla PASTA RIPIENA non sono incluse nel CORSO BASE.
Lezioni
"Preparare la pasta fresca in casa ci riporta al passato, quando la domenica si mangiava dalla nonna. Con la vita frenetica di oggi è più veloce preparare un piatto di pasta confezionata industrialmente di cui però sappiamo davvero poco sia del tipo di farina usato che della sua provenienza e della data di macinazione. In questo corso dimostreremo che esiste un'alternativa, per mangiare sano e con gusto, e prepareremo condimenti e ripieni vegetariani e genuini!"
Chef Francesco Stefanìa
Piano lezioni
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IniziaImpasto base per la sfoglia (6:37)
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IniziaCONDIMENTO: Besciamella (con latte di soia e farina di riso) (5:02)
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IniziaCONDIMENTO: Profumata di erbe aromatiche (1:15)
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IniziaRipieno Agnolotti (6:45)
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IniziaRICETTA: Agnolotti (6:04)
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IniziaRICETTA: Tortelli (2:24)
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IniziaRICETTA: Cannelloni di spinaci e tofu (7:57)
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IniziaRICETTA: Tortelloni con carciofi e tofu (13:06)
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AnteprimaRICETTA: Fagottini con carciofi e tofu (3:31)
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IniziaRICETTA: Lasagne con funghi e zucca (8:34)
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IniziaRICETTA: Pansoti ripieni di merluzzo (7:22)
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IniziaRICETTA: Tortelli di zucca (10:27)
L'insegnante
Chef FRANCESCO STEFANIA
Diplomato all’Istituto Alberghiero Statale di Vieste, ha acquisito negli anni una grande esperienza in diversi ristoranti italiani. La passione nata successivamente per la cucina macrobiotica e vegana, lo ha indirizzato in percorsi di studio sui cibi fermentati. Grande ricercatore e perfezionista, tiene corsi di cucina per la prevenzione a livello professionale, ma con un linguaggio semplice e diretto adatto anche agli amatoriali.
Domande e risposte
Questo corso è una parte del CORSO BASE?
Come posso pagare il corso?
Quanto dura il corso?
Per quanto tempo avrò accesso al corso?
Posso stampare e diffondere il materiale del corso?
Se volessi iscrivere un gruppo di persone?
Posso richiedere fattura?
Non riesco a vedere i video delle lezioni, come fare?

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