L'alimentazione della Longevità

Rallenta l'invecchiamento, riduce il grasso addominale, rigenera e rafforza l'organismo


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80%

soddisfazione

60%

efficacia

7,5/10

valutazione

3:40 ore


34 ricette


50 video

Questa dieta rallenta l'invecchiamento, riduce il grasso addominale, rigenera l'organismo e previene le malattie croniche. Questo corso è indicato a chiunque voglia conoscere i segreti della longevità, l’importanza della genetica e com’è possibile intervenire attraverso l’alimentazione per poter vivere un'esistenza lunga e sana. leggi di più »

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Tutti i contenuti del corso:

  1. INTRODUZIONE
    • Introduzione - Romina Cervigni
  2. Diete con bassi carboidrati: sono positive o negative?
    • I carboidrati nella dieta - Nicole Labaguer
    • Intervista a Valter Longo: l'effetto delle diete low-carb
  3. Carne, pesce, legumi: di quante proteine abbiamo bisogno?
    • Intervista a Valter Longo: quante proteine assumere
    • Proteine e grassi nella dieta - Nicole Labaguer
  4. Come cuocere i cibi per vivere sani e a lungo - Francesca Valdemarin
    • Come ottimizzare l'assorbimento di vitamine e minerali grazie alla cottura
    • Come assimilare al meglio i nutrienti importanti nei casi di anemia
    • Come ottimizzare la cottura di pesce e carne
    • La carta d'identità dei prodotti: come leggere l'etichetta nutrizionale
  5. La Iuventologia: quali sono i geni e gli alimenti che fanno vivere sani e a lungo
    • Intervista a Valter Longo: è possibile rallentare l'invecchiamento
    • Vivere sani e a lungo: scopri cos'è la Iuventologia - Romina Cervigni
  6. Giovani fino a 70 anni e sani fino a 110: qual è il segreto dei centenari
    • Intervista a Valter Longo: i pilastri della dieta della longevità
    • La dieta della longevità: giovani fino a 70 anni e sani fino a 110 - Romina Cervigni
  7. Dieta mediterranea vs. dieta della longevità: simili, ma diverse
    • Intervista a Valter Longo: la dieta della longevità è diversa dalla dieta mediterranea
    • Dieta mediterranea e dieta della longevità simili ma diverse - Maura Bozzali
  8. Mangiare biologico: sarà vero che fa bene?
    • Intervista a Valter Longo: il vero biologico e importante
    • Mangiare biologico farà davvero bene? - Maura Bozzali
  9. COLAZIONE
    • Porridge con scaglie di fondente - Introduzione nutrizionale
    • Porridge con scaglie di fondente - Ricetta
    • Porridge salato - Introduzione nutrizionale
    • Porridge salato - Ricetta
    • Pane tostato con olio origano e sale - Ricetta
    • Pancake con frutta fresca - Introduzione nutrizionale
    • Pancake con frutta fresca - Ricetta
    • Focaccine con mirtilli - Introduzione nutrizionale
    • Focaccine con mirtilli - Ricetta
  10. PRANZO COMPLETO 1
    • Strozzapreti con vongole piccanti - Introduzione nutrizionale
    • Strozzapreti con vongole piccanti - Ricetta
    • Catalogna saltata - Introduzione nutrizionale
    • Catalogna saltata - Ricetta
  11. PRANZO COMPLETO 2
    • Spaghettoni con pangrattato, aglio, olio e peperoncino - Introduzione nutrizionale
    • Spaghettoni con pangrattato, aglio, olio e peperoncino - Ricetta
    • Uovo in tegamino con cavolo balsamico - Introduzione nutrizionale
    • Uovo in tegamino con cavolo balsamico - Ricetta
    • Rape in agrodolce - Introduzione nutrizionale
    • Rape in agrodolce - Ricetta
  12. PRANZO COMPLETO 3
    • Risotto con crema di broccoli e cannellini - Introduzione nutrizionale
    • Risotto con crema di broccoli e cannellini - Ricetta
    • Zucca al forno con aromi mediterranei - Introduzione nutrizionale
    • Zucca al forno con aromi mediterranei - Ricetta
  13. PRANZO COMPLETO 4
    • Farro con funghi e castagne - Introduzione nutrizionale
    • Farro con funghi e castagne - Ricetta
    • Alici gratinate - Introduzione nutrizionale
    • Alici gratinate - Ricetta
    • Insalatina mista con carote e ravanelli - Introduzione nutrizionale
    • Insalatina mista con carote e ravanelli - Ricetta
  14. PRANZO COMPLETO 5
    • Gnocchetti di miglio con salsa di borlotti al rosmarino - Introduzione nutrizionale
    • Gnocchetti di miglio con salsa di borlotti al rosmarino - Ricetta
    • Carote al vapore con salsa di senape - Introduzione nutrizionale
    • Carote al vapore con salsa di senape - Ricetta
  15. PRANZO COMPLETO 6
    • Orzotto con cime di rapa - Introduzione nutrizionale
    • Orzotto con cime di rapa - Ricetta
    • Farinata di ceci con verdure - Introduzione nutrizionale
    • Farinata di ceci con verdure - Ricetta
    • Carciofi ripieni - Introduzione nutrizionale
    • Carciofi ripieni - Ricetta
  16. PRANZO COMPLETO 7
    • Polenta taragna con bietoline - Introduzione nutrizionale
    • Polenta taragna con bietoline - Ricetta
    • Lenticchie e bardana - Introduzione nutrizionale
    • Lenticchie e bardana - Ricetta
    • Cavolfiore al vapore con salsina - Introduzione nutrizionale
    • Cavolfiore al vapore con salsina - Ricetta
  17. MERENDA
    • Castagnaccio - Introduzione nutrizionale
    • Castagnaccio - Ricetta
    • Pere e cioccolato fondente - Introduzione nutrizionale
    • Pere e cioccolato fondente - Ricetta
    • Croccante di nocciole e albicocche - Introduzione nutrizionale
    • Croccante di nocciole e albicocche - Ricetta
    • Barretta con mandorle e avena - Introduzione nutrizionale
    • Barretta con mandorle e avena - Ricetta
  18. CENA
    • Brodo di verdure dolci con miglio e lenticchie - Introduzione nutrizionale
    • Brodo di verdure dolci con miglio e lenticchie - Ricetta
    • Minestra di verdure - Introduzione nutrizionale
    • Minestra di verdure - Ricetta
    • Zuppa di riso rosso e piselli - Introduzione nutrizionale
    • Zuppa di riso rosso e piselli - Ricetta
    • Gnocchi di zucca con crema di cannellini e funghi - Introduzione nutrizionale
    • Gnocchi di zucca con crema di cannellini e funghi - Ricetta
    • Pasta e fagioli all'Ischitana - Introduzione nutrizionale
    • Pasta e fagioli all'Ischitana - Ricetta
    • Zuppa di castagne e lenticchie - Introduzione nutrizionale
    • Zuppa di castagne e lenticchie - Ricetta
    • Minestra di carciofi al profumo di timo - Introduzione nutrizionale
    • Minestra di carciofi al profumo di timo - Ricetta
  19. RICETTARIO
    • Sondaggio di fine corso
    • Scarica il ricettario

Cosa imparerai

Proponiamo un vero e proprio percorso di educazione alimentare. Grazie ai consigli e alle competenze dei nostri esperti medici e nutrizionisti, imparerai a conoscere gli aspetti nutrizionali degli alimenti, capire come organizzare al meglio la dispensa, cucinare ricette sane, semplici ed equilibrate.

  • I principi scientifici della Dieta della Longevità
  • Le regole da seguire per mantenersi in salute e vivere più a lungo
  • Cucinare ricette semplici e sane, complete dal punto di vista nutrizionale
  • Imparare a nutrirsi per prevenire e combattere le malattie connesse all'alimentazione
  • Migliorare il tuo stile di vita e comprendere i principi della prevenzione alimentare
Cosa imparerai

Contenuti del corso

Attraverso la nostra piattaforma digitale potrai accedere ai video-corsi di educazione alimentare. I corsi sono fruibili in ogni momento da qualsiasi dispositivo. Troverai anche i ricettari scaricabili in PDF e avrai la possibilità di interagire con i nostri esperti nei commenti.

  • Circa 4h di video-lezioni. Disponibili in qualsiasi momento.
  • 34 video-ricette
  • 50 lezioni nutrizionali
  • Intervista a Valter Longo Ph.D.
  • Il ricettario completo in PDF
  • Attestato di fine corso
  • Accesso a vita a tutti i video e ai materiali del corso
  • Accesso da qualsiasi dispositivo: PC, smartphone o tablet
Contenuti del corso

I risultati che puoi ottenere

I dati percentuali sono stati raccolti tramite un sondaggio fatto su un campione di 2.000 nostri abbonati. Ci interessava capire se i nostri corsi avessero avuto un impatto sulla vita, la salute e le abitudini delle persone. I risultati ci hanno davvero sorpreso!

  • 98%

    Ha acquisito conoscenze nutrizionali e maggiori competenze in cucina.

  • 89%

    Ritiene che il suo stato di salute sia migliorato con la nostra alimentazione.

  • 60%

    Ha avuto benefici su concentrazione e produttività.

  • 41%

    Ha perso peso seguendo la nostra alimentazione.

Cosa dicono di noi

I nostri docenti

Alcune ricette del corso



 

Domande e risposte


  • Come faccio ad accedere ai corsi?

    Guarda il video e scopri come accedere ai corsi che hai appena acquistato:

  • Questo corso è incluso nell'Abbonamento?

    Il corso L'Alimentazione della Longevità non è incluso nell'abbonamento in quanto realizzato con la collaborazione scientifica di Fondazione Valter Longo. Se sei già abbonato/a riserviamo un prezzo speciale per acquistare il corso. Contattaci a [email protected] per avere maggiori informazioni.
  • Quali metodi di pagamento accettate?

    Puoi pagare comodamente con carta di credito (accettiamo tutte le principali carte di credito).
    Oppure puoi decidere di pagare con bonifico bancario intestato a "Prevenzione a Tavola S.r.l." | IBAN IT32A0333201400000000964228 | Causale: indicare il nome del corso. Es. "Corso Longevità", oppure "Abbonamento a Prevenzione a Tavola".
    Ti ricordiamo che, prima di effettuare il bonifico, devi iscriverti alla piattaforma, cliccando qui. Una volta effettuato il bonifico, inviaci la distinta dell'avvenuto bonifico a [email protected] così attiveremo subito il corso acquistato.
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    Se hai acquistato il corso singolo, avrai accesso permanente allo stesso.
  • Come faccio se non ho tempo per seguire i corsi?

    Non ti preoccupare, tutti i nostri corsi sono suddivisi in capitoli con lezioni della durata massima di circa 10 min.
    Puoi cominciare, interrompere e riprendere la visione quando vuoi, in modo da organizzarti al meglio il tuo tempo.
  • Posso accedere dal mio smartphone?

    Certo, i nostri corsi sono accessibili da tutti i dispositivi: PC, smartphone o tablet.
  • Altre domande

    Per qualsiasi altra info, consulta le FAQ generali oppure scrivici a [email protected].